МОУ Толстовская СОШ Тамбовского района Амурской области НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: Судогина Н.М., учитель физики, МОУ Толстовская СОШ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
И ССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВОЗРАСТА РАССАДЫ НА РОСТ, РАЗВИТИЕ И ПЛОДОНОШЕНИЕ РАСТЕНИЙ КУЛЬТУРЫ ТОМАТА В УСЛОВИЯХ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА М УРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ Автор:
Advertisements

Из опыта по выращиванию моркови сорта «Королева осени» Автор: Шека Олеся, ученица 2 класса, МОУ «СОШ 56» Руководители: Антонова Я.Ю. Степучева Л.А. Захарова.
«Влияние прищипки на урожай огурцов». Выполнил: ученик 9 класса 9 класса Ярмухаметов В.Х. Руководитель: Руководитель: учитель биологии Ярмухаметова В.Р.
Т ЕМА РАБОТЫ : И СПОЛЬЗОВАНИЕ КЕРБОВКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ Автор: Филатова Анжелика, ученица 6 класса Руководитель: Филатова С.Н., учитель биологии.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Поярковская средняя общеобразовательная школа 1» Выполнила: Выполнила: Басикашвили Кристина, Басикашвили.
- мясистые -крупные -скороспелые -закрытого грунта -сладкие.
МОУ Айская средняя общеобразовательная школа Выработка повышенного иммунитета к болезням у томатов Автор: Семёнова Света МОУ Айская СОШ, 8 класс Руководитель:
Выполнил: Титов Вячеслав, 4 «А» класс Руководитель: Пилюгина И.А., учитель.
МОУ Гимназия «Дмитров» Химия «Получение, использование активированной воды при выращивании сеянцев и саженцев» Подготовил: Шебек Егор Алексеевич, ученик.
Тема урока «Доли» Подготовила учитель начальных классов Алгасова В.П. МОУ Емешевская СОШ Горномарийского района.
Выращивание томатов в открытом грунте в п.ХАРАНЖИНО Братского района Автор: Чепиль Дарья Помощники: Долгих Ксения, Грибовская Надежда, Рощенко Светлана.
Влияние индукторов устойчивости на морфогенез, репродуктивную сферу томата и ассоциированные фитопатогенные грибы. Магистрант Кафедры ботаники Лапунова.
Научно – практическая конференция учащихся и студентов Сердобского района «Творческий потенциал молодежи – основа развития района» Исследовательская работа.
Тема: «Изучение зависимости урожайности картофеля от разных способов посадки»
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» Научное общество учащихся им. М.В.Ломоносова секция физики «Исследование влияния рентгеновского излучения на.
Республика Адыгея МБОУ «Лицей 19» г. Майкопа Никитченко Виктория.
тема: тема: Изучение взаимного влияния растений.
Ларионова Виктория 6 класс, МОУ Садовская СОШ, с. Садовое, Тамбовский район, Амурская область Тема опыта: Выяснение лучшего способа размножения узамбарской.
Влияние фитонцидности растений на жизнедеятельность дрозофилы Авторы: Семенов Николай, Егорова Елена ученики 9 «Б» класса МОУ ООШ 21 Научный руководитель:
Использование мульчи при выращивании редиса Автор: Паюсова Виктория Руководитель: Гурская Л.А.
Транксрипт:

МОУ Толстовская СОШ Тамбовского района Амурской области НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: Судогина Н.М., учитель физики, МОУ Толстовская СОШ

Цель опыта: Определить влияние метода барботации на всхожесть и устойчивость перца сладкого сорта Ермак в агроклиматических условиях юга Амурской области. Задачи: Изучить литературу по проблеме исследования. Подобрать более оптимальный способ предпосевной подготовки в наших условиях. Проследить динамику всхожести по вариантам опыта. Пронаблюдать за устойчивостью растений по вариантам опыта. Дать рекомендации по применению барботации для выращивания перца

Площадь опыта : 12,72 м 2 Число высаженных растений одного образца – 25, линейно через 30 см.

Материалом для опыта послужил сорт Ермак. Скороспелый сорт сладкого перца (95 дн.), характерен дружной отдачей раннего урожая для открытого и защищенного грунта. Куст высотой до 45 см, плоды очень крупные, пирамидальной формы, отличного вкуса.

Схема опыта: В1 – использование метода барботирования при постоянной температуре равной 22 0 в течение 24 часов; В2 – использование метода барботирования при начальной температуре равной 30 0, которая в последствие остыла до комнатной температуры, в течение 24 часов; В3 – в обычных условиях, без предварительной подготовки (контроль).

1-компрессор аквариумного типа 2-гибкий шланг 3-мензурка емкостью 1,0 л 4-разделительная решетка 5-подставка 6-керамическая насадка для дробления воздушной струи 7-платоподставка 8-семена 9-шуруп фиксирующий мензурку на платоподставке

Динамика всхожести ВариантВсхожесть В1 барботирование при постоянной температуре 99,3% В2 барботирование при переменной температуре 90-93% В3 st 83%

Барботирование, как метод предпосевной подготовки можно использовать в условиях Амурской области. Применение метода барботирования позволяет увеличить всхожесть семян, а так же повысить устойчивость вирусным заболеваниям и повысить адаптационные свойства. Результаты проведенных исследований позволяют нам рекомендовать применение предпосевной подготовки семян для получения устойчивого стабильного урожая в любых погодных условиях.