Новое в стандартизации по молочной отрасли. Новые стандарты на консервы ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Органолептическая оценка сгущенного молока с использованием ГОСТа Р Ведущий: преподаватель высшей категории Леонова Валентина Яковлевна
Advertisements

Лариса Абдуллаева, к.т.н. Молочный Союз России сентябрь, 2015 г.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительство Санкт-Петербурга Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН « ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР » Руководитель Уметбаева Альфия АУ РБ « Испытательный центр » Сабирьяновна.
Рекомендации по маркировке молочных продуктов Л.В. Абдуллаева, к.т.н. ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока Российский союз предприятий молочной.
Наименование продукции Производство % к 2007* % к 2007* * Производство пищевых продуктов, включая напитки ,6 Производство мясо.
АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН « ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР »
Приложение 2 К протоколу 2 от 28 июня 2006 г.. О работе в области стандартизации молочной отрасли Абдуллаева Лариса Владимировна кандидат технических.
«Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - термины и определения, основные статьи, план реализации.
Смак 2002 Госстандарт Украины. В Днепропетровской области Госстандарт Украины представлен: Днепропетровским Государственным центром стандартизации, метрологии.
Законодательство Таможенного союза в части использования бактериальных заквасок при производстве молочных продуктов Сорокина Нинель Петровна Кандидат технических.
Тема « Инновационные технологии в решении проблем обеспечения жителей города Кирова детским молочным питанием» Захарова Т.В.., студентка ВятГУ, г. Киров.
Методика выполнения измерений массовой доли левомицетина в молоке, мясе и яйцах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Мотовилов Д.В. ЗАО «Аквилон»
«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов.
Законодательство Таможенного союза в части идентификации молока и молочной продукции и оборота на рынке единого экономического пространства С. В. Абросимова,
Правильное питание. Молочная продукция.
Наименование продукции Производство 2011 г. к 2010 г. в %* 2011 г. к 2010 г. в %** Производство продуктов питания ,5 112,5 Переработка.
ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - основные статьи, организация надзора, план реализации.
Транксрипт:

Новое в стандартизации по молочной отрасли

Новые стандарты на консервы ГОСТ Р Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия (С отменяются ГОСТ 4771, ГОСТ 2903, ГОСТ 4937) ГОСТ Р Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия Вводятся с

Новые стандарты на методы контроля ГОСТ Р Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода ГОСТ Р Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии ГОСТ Р Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования ГОСТ Р Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ Р Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

Стандарты по определению антибиотиков в молоке ГОСТ Р (ИСО 18330:2003) Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально- рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ (с ) ГОСТ Р Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором (ВГНКИ ) Представлены к утверждению ТК 335

Определение антибиотиков в молоке (взамен ГОСТ Р 51600) ГОСТ Р Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

Проекты новых ГОСТ Р, согласованных на заседании ТК сентября 2010 года ГОСТ Р Напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ Р Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

Проекты новых ГОСТ Р ГОСТ Р Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия. ГОСТ Р Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия. Изменение ГОСТ Р ГОСТ Р Молоко сгущенное-сырье. Технические условия

Проекты новых ГОСТ Р ГОСТ Р Молоко сухое обезжиренное для производства сыра. Методы идентификации ГОСТ Р Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ Р Молоко и продукты переработки молока. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. ГОСТ Р Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий ГОСТ Р Молоко. Методы определения количества соматических клеток

исполнитель Материал подготовлен ГУ «Центр испытания качества продукции» Телефоны для справок: ,