Швецова Елена Владимировна г. Муром МОУ СОШ 1
ТРАДИЦИИ РУССКОЙ КУХНИ – ПУТЬ КУДА?
ГИПОТЕЗА: Традиции русской национальной кухни не способствуют формированию навыков здорового и рационального питания в рамках современного представления о здоровом образе жизни.
ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Изучить процесс формирования стереотипов национальной кухни и меру влияния на них религиозных канонов; Изучить хронологию развития этикета трапезы последнего столетия; Усилить мотивацию к формированию личной потребности в здоровом образе жизни; Подтвердить или опровергнуть существующие стереотипы в питании;
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: Сформировать навыки рациональной организации питания. Совершенствовать безопасные методы труда и осваивать новые технологии в приготовлении пищи. Стимулировать развитие креативности, толерантности и мобильности учащихся. Развивать навыки самоконтроля. Совершенствовать навыки работы в команде.
ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Современные и устаревшие эстетические, гигиенические и диетологические критерии в оформлении блюд и сервировке стола.
ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Влияние развития культуры народа, его национальных традиций на исторически сложившиеся правила поведения человека в обществе (этикет).
ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Традиции русской национальной кухни, православной культуры и современные технологии приготовления пищи.