Московский Государственный Университет Пищевых Производств «Глутамат натрия»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Глутамат натрия» Автор : ученица 9 «а»класса Терёхина Мария.
Advertisements

Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
Игра-зачет по «Кулинарии» в 6 классе. Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. МБОУ ООШ 14 х. Даманка. 7 класс 2013 г.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Роль питания для здоровья зубов Зорина Юлия Бурцева Ольга.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Игра по «Кулинарии». Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне –
Проект "Школа кулинаров"
Транксрипт:

Московский Государственный Университет Пищевых Производств «Глутамат натрия»

Установлена допустимая суточная доза для взрослых 1,5 г, для детей 0,5 г Запрещено использовать в детском питании в производстве хлеба круп молока муки и макаронных изделий масла соков сиропов какао чая пряностей

Открытие

относится к условно незаменимым аминокислотам среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60 % C5H9NO4

Глутамат натрия придает пище так называемый «мясной» вкус, что, собственно, и позволяет использовать его как усилитель вкуса.

Без глутамата натрия немыслима китайская и японская кухня. Креветочный панцирь –естественный источник глутамата натрия

Е621

Е621

? 1) 2) + E621 = 3)3) 4)4) Прибыль Качество

ПОМНИ: ВКУСНО – НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО!