Московский Государственный Университет Пищевых Производств «Глутамат натрия»
Установлена допустимая суточная доза для взрослых 1,5 г, для детей 0,5 г Запрещено использовать в детском питании в производстве хлеба круп молока муки и макаронных изделий масла соков сиропов какао чая пряностей
Открытие
относится к условно незаменимым аминокислотам среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60 % C5H9NO4
Глутамат натрия придает пище так называемый «мясной» вкус, что, собственно, и позволяет использовать его как усилитель вкуса.
Без глутамата натрия немыслима китайская и японская кухня. Креветочный панцирь –естественный источник глутамата натрия
Е621
Е621
? 1) 2) + E621 = 3)3) 4)4) Прибыль Качество
ПОМНИ: ВКУСНО – НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО!