Николаева Сергея Олегович
Самого понятия рыцарского наследственного герба, широко принятого в Западной Европе, на Руси не существовало. Во время боёв знамёнами служили чаще всего вышитые или нарисованные изображения Христа, Богородицы, святых или православного креста. Встречающиеся на древнерусских военных щитах изображения тоже не были наследственными. Поэтому история герба России это прежде всего история великокняжеской печати.
Слово герб пришло в русский язык в XVI - XVII веках. В его основе лежит немецкое erbe, что означает « наследство ». Так уже в самом слове заложена одна из важных черт герба – стабильность, постоянство в употреблении.
В декабре 2000 года Государственная дума приняла законы о государственной символике Российской Федерации – гербе, флаге и гимне.
Прикрепленное к древку полотнище определенного цвета ( или нескольких цветов ) с изображенными на нем эмблемами или знаками.
С петровских времен известен точный порядок полос на флаге – белая, синяя, красная. В конце XVII - начале XVIII в. не менее 10 лет бело - сине - красный флаг был боевым флагом России как на суше, так и на море. С 1705 года эти цвета перешли на торговый флот
Белый цвет символизировал мир, чистоту, правду, благородство, невинность.
Синий цвет – символ неба, целомудрия, верности, духовности Он считался цветом Богородицы.
Красный цвет символизировал отвагу, войну, защиту веры и бедных людей, героизм, великодушие, кровь, самопожертвование, огонь.
Торжественное музыкальное произведение, принятое как символ государственного единства.
Текст российской Конституции ( специальное издание в единственном экземпляре )