Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тихоокеанский государственный медицинский университет Министерства.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Advertisements

«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Базальная температура Выполнила Пастухова ЕС, ОЛД 514 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный.
Нормативно-правовая основа организации школьного питания Федеральные законы 1. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от ф.
Конкурс исследовательских работ и творческих проектов младших школьников ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «Правильное питание как основа здорового образа.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Министерство образования и науки Российской Федерации – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение – высшего профессионального образования.
Правила здорового питания Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Барнаульский базовый медицинский.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
ТУМАКАЕВА ЗАРИНА ЗАИРОВНА «Современный подход к оценке качества работы среднего медицинского персонала в родильном доме» Выпускная квалификационна работа.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Транксрипт:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тихоокеанский государственный медицинский университет Министерства Здравоохранения Российской Федерации Кафедра гигиенических специальностей ФПК и ППС Докладчик: к.м.н., ассистент кафедры гигиенических специальностей ФПК и ППС Титова Ю.В. Владивосток

Цель исследования- установить соответствие информации, предлагаемой интернет- сайтами гигиеническим нормативам. Задачи исследования: 1. выявить интернет-сайты, которые содержат информацию о составе продуктов питания и предлагают услуги по составлению диет, меню-раскладок и другой информации, характеризующей питание детей и подростков; 2. проанализировать информацию о составе пищевых продуктов, размещенную на сайтах и определить ее соответствие нормативной документации; 3. дать заключение о возможности использования изучаемых интернет-сайтов для составления примерных меню, рационов питания и т.д.

1.Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник/ И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. – : ДеЛи принт,2007.– 276с.

Нами исследована информация о 59 наиболее часто употребляемых продуктах питания на 5 интернет- сайтах Сайт 1- Сайт 2- Сайт 3- Сайт 4- Сайт 5- В исследовании использованы общепринятые статистические методы

1. Мясо и мясные изделия (9 продуктов); 2. Фрукты (6 продуктов); 3. Молоко и молочные продукты (8 продуктов); 4. Кондитерские изделия (6 продуктов); 5. Хлебобулочные изделия (2 продукта); 6. Овощи и зелень (16 продуктов); 7. Бобовые (3 продукта); 8. Зерновые продукты (7 продуктов); 9. Яйцо куриное вареное

Максимальные выявленные отклонения от нормативных значений по основным пищевым веществам на изучаемых интернет-сайтах в группе мясных продуктов (%)

1. Значительная часть информации, предлагаемой интернет-сайтами galya.ru, health-diet.ru, и ambal.ru не соответствует гигиеническим нормативам, что говорит о невозможности использования этих интернет-сайтов для составления примерных меню, разработки рационов питания; 2.Сайт nauchu-gotovit.ru приемлемо использовать только для расчета калорийности (за исключением группы мясных продуктов); 3.Сайт skazhimiru.ru возможно использовать только для подсчета содержания белков, жиров и углеводов в продуктах питания.