Курсы повышения квалификации Бережливое производство ГОУ НПО ЯО Профессиональное училище 30.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МЕТОДИКА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ «5S для офиса» Начальник службы по управлению качеством и маркетингу В.А.Хрылов Санкт-Петербург igr.net.
Advertisements

1 Основы 5S. 2 Содержание Что такое 5S Последовательность этапов Зачем нужно внедрять 5S Дополнение: типы потерь.
Методы улучшений Метод «5S». Метод 5S состоит из пяти простых шагов, проходя которые Вы сможете улучшить свои рабочие места, сэкономите время и повысите.
5S – инструмент бережливого производства. 5S система организации и рационализации рабочего места.рационализации Была разработана в послевоенной Японии.
Презентацию подготовили Ученицы 10 Б класса МОУ «Гимназия 17» г.о.Электросталь Алексеева Анна и Орешникова Екатерина.
Вперёдназад. Дирекция по развитию производственной системы ОАО «АМЗ» 4 принципа производственной системы –Прежде всего думай о заказчике –Люди - это самый.
Система 5S Путь к стандартизации работ и новому качеству рабочих мест (уровень компании) Семинар по бережливому производству.
Внедрение производственной системы Росатом (ПСР) на пилотном участке ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В.Проценко» (заготовительное производство) г. Заречный
Реализация проекта по модернизации системы общего образования МБОУ Матвеево-Курганской о(с)ош в 2012 году.
Управление качеством. Основное содержание программы ZD Ф. Кросби
Понимание 5С через явления, симптомы, события Понимание 5С посредством лестницы абстракции.
Кайдзен – система непрерывных улучшений Выполнила студентка III курса гр. з 1521 Эпп Виталия Олеговна.
Организация рабочего места Системный подход к организации, размещению и поддержанию рабочего места.
Тема. Стандарты ISO и СМК (системы менеджмента качества)
1. Задачи нормоконтроля 2. Содержание нормоконтроля 3. Порядок проведение нормоконтроля 4. Обязанности и права специалиста, осуществляющего нормоконтроль.
Федеральное агентство по образованию ФГОУ СПО ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ КУРСОВАЯ РАБОТА тема «Особенности и совершенствования.
Совершенствование системы управления таможенных органов на основе ИСО 9000 Выполнила студентка 5 курса Группы ТО 14/1 Яровая Алёна.
Внедрение 5S - оптимизация рабочего пространства Выполнила: студентка БМКп-41 Мазалова Юлия.
. Кафедра управления качеством и стандартизации. Презентация на тему: Система менеджмента качества Выполнил : Даниелян Р.Т. Руководитель : Привалов В.И.
Транксрипт:

Курсы повышения квалификации Бережливое производство ГОУ НПО ЯО Профессиональное училище 30

5S В КАБИНЕТЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5S В КАБИНЕТЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Рабочая группа из ПУ 30: Мешкова Светлана Юрьевна Кононова Надежда Алексеевна Колкотина Татьяна Александровна

«Организация рабочего места по системе 5 S» «Организация рабочего места по системе 5 S» Цель: Повышение производительности за счёт сокращения времени на уборку, поиск информации, исправление ошибок. Сокращение издержек за счет исключения лишнего и неиспользуемого.

ВЫХОД НА ГЕМБА 10 февраля 2010г. Руководитель группы Савина С.А.

Система 5 С 5С – это система, направленная на правильную, эффективную и безопасную организацию рабочего места, состоящая из пяти этапов: сортировки, рационального расположения, уборки, стандартизации и совершенствования.

1 шаг Сортируй На первом этапе (сортируй) необходимо отделить нужное от бесполезного, оставить только нужное, обозначить редко используемое. Таким образом, вы освобождаете свое рабочее место от всего, что не понадобится, избавляетесь от лишних предметов.

1 шаг - Сортируй На первом этапе (сортируй) необходимо отделить нужное от бесполезного, оставить только нужное, обозначить редко используемое. Таким образом, вы освобождаете свое рабочее место от всего, что не понадобится, избавляетесь от лишних предметов. БылоСтало

1 шаг - Сортируй На первом этапе (сортируй) необходимо отделить нужное от бесполезного, оставить только нужное, обозначить редко используемое. Таким образом, вы освобождаете свое рабочее место от всего, что не понадобится, избавляетесь от лишних предметов. Стало Было

1 шаг - Сортируй На первом этапе (сортируй) необходимо отделить нужное от бесполезного, оставить только нужное, обозначить редко используемое. Таким образом, вы освобождаете свое рабочее место от всего, что не понадобится, избавляетесь от лишних предметов. Было Стало

2 шаг Соблюдай порядок Соблюдение порядка предполагает правильную организацию рабочего места, которая заключается в следующем: Определение постоянного и единственно возможного места для каждой вещи. Ежедневно размещать каждую вещь на своём месте. Место для вещи должно быть определено так, чтобы любой мог сразу понять, где искать и куда их положить после использования.

3 шаг Содержи в чистоте Содержание в чистоте предполагает создание безупречной рабочей зоны. Необходимо ежедневно производить уборку.

4 шаг Стандартизируй Этап включает следующее: обозначение места, требующего особого внимания; создание визуальных стандартов.

Этап включает следующее: обозначение места, требующего особого внимания; создание визуальных стандартов.

обозначение места, требующего особого внимания; создание визуальных стандартов. Этап включает следующее:

5 Шаг Совершенствуй Пятый этап – это совершенствование, поддерживание результатов, достигнутых ранее. Выполнение установленных процедур должно превратиться в привычку: соблюдение дисциплины ежедневное применение принципов 5С проверка соблюдения стандартов обучение персонала улучшение разработанных стандартов

Принципы 5S улучшают безопасность, качество и производительность!

Спасибо за внимание!