Питание при интенсивных умственных нагрузках Питание перед экзаменом.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Советы психологов при подготовке к экзаменам. Оказание помощи в организации режима дня : распределить учебный материал по дням; определить ежедневную.
Advertisements

Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Окружающий мир 1 класс Почему надо есть овощи и фрукты? Учитель начальных классов МОУ «Верхнеуслонская СОШ» Кудряшова А.Х.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Классный час «Правильное питание во время экзаменов» МБОУ «Лицей 1 г. Инты» Михина Татьяна Александровна.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Транксрипт:

Питание при интенсивных умственных нагрузках Питание перед экзаменом

Пирамида здорового питания

Питание Клетки мозга питаются, в основном, глюкозой, поставщиками которой являются углеводы. Углеводами богаты фрукты и сухофрукты, каши, хлеб из муки грубого помола, овощи и бобовые. Хлеб и сахар вызывают лишь кратковременный прилив сил, после которого начинается резкий спад работоспособности мозга. Обеспечить организм энергией, высвобождающейся постепенно и равномерно помогут рис (лучше всего неочищенный), гречка, макароны.

Минеральные вещества необходимые для питания мозга: фосфор, сера, медь, цинк, кальций, железо и магний

Фосфор бобы цветная капуста сельдерей огурцы редис соя грецкие орехи

капусте моркови огурцах чесноке инжире луке картофеле Сера содержится в

Источником цинка являются пророщенная пшеница и пшеничные отруби

Кальций в большом количестве содержат яблоки абрикосы свекла капуста морковь вишня огурцы виноград миндаль апельсины персики ананас клубника цельное зерно

Магний миндаль салат-латук мята цикорий оливки арахис картофель тыква слива грецкие орехи цельные зерна пшеницы Железом фасоль капуста вишня зеленые овощи горчица апельсины горох ананасы помидоры рис

Мозг нуждается и в ряде витаминов, особенно Е и группы В, Они содержатся в … листьях салата подсолнечном масле пророщенной пшенице орехах сухих бобах полированном рисе зелени горчицы капусте шпинате апельсинах грейпфрутах дыне авокадо бананах а также в витаминах А, С.

Главное правило: Питание должно быть дробное (4-6 раз в день). Перерыв между пpиёмами пищи должен составлять примерно три часа. Кроме того, в течение дня необходимо выпивать не менее полутора литров воды.

Завтрак Обед Ужин Ежедневная порция тертой моркови с растительным маслом на завтрак улучшит память и активизирует работу мозга Во время обеда желательно выпить чашку бульона или съесть тарелку супа На ужин подойдут овощные салаты, зелень и фрукты

Использованная литература: 1. А. Камалина Питание для мозга //Газета «Помоги себе сам» - август 2005 : 2. Питание перед экзаменом // При подготовке презентации использованы материалы сайтов иллюстрации с сайтов: epochtimes.com.ua devochkam.ru grib.claw.ru domir.ru ukr-biz.net kitchenrus.info sempochta.com.ua board.kompass.ua dddkursk.ru vglib.ru natural-medicine.ru zdorovja.com.ua content.mail.ru