Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная обработка яиц? 4)Как проверить доброкачественность яиц (не менее двух способов)? 5)Какими столовыми приборами едят яйца всмятку?
Ответы на вопросы 1) В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека 2) Яйца вкрутую, яйца всмятку, яйца в мешочек, омлет, яичница 3)Хорошо вымыть лучше в растворе питьевой соды 4)а)Просвечиванием( у свежего белок легко просвечивается), в)яйцо опустившееся в соленой воде на дно стакана - доброкачественное 5)Чайной ложечкой
Бутерброды Урок технологии 5 класс
ЦЕЛИ: Ознакомить учащихся с классификацией бутербродов; Ознакомить учащихся с классификацией бутербродов; Сформировать навыки по приготовлению бутербродов; Сформировать навыки по приготовлению бутербродов; Воспитывать аккуратность и опрятность в работе. Воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
Бутерброд - хлеб с маслом Открытые ( с одним ломтиком хлеба) Открытые ( с одним ломтиком хлеба)
Бутерброд –хлеб с маслом Закрытые (с двумя ломтиками хлеба) Закрытые (с двумя ломтиками хлеба)
При работе мы должны соблюдать правила безопасности
Приготовление бутерброда ( практическая работа) Схема изготовления бутерброда Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 1 см Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 1 см Намазать ломтик хлеба (маслом, майонезом, кетчупом) Намазать ломтик хлеба (маслом, майонезом, кетчупом) На приготовленный бутерброд положить разнообразные продукты (те что есть в наличии) На приготовленный бутерброд положить разнообразные продукты (те что есть в наличии) Украсить бутерброд Украсить бутерброд Выложить приготовленный бутерброд на общее блюдо для оценки Выложить приготовленный бутерброд на общее блюдо для оценки
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами Бутерброды должны иметь вкус, цвет, и запах, свойственные используемым продуктам Бутерброды должны иметь вкус, цвет, и запах, свойственные используемым продуктам Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С – 3 часа. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С – 3 часа.
Урок технологии подготовлен учителем Легостаевской СОШ 11 им. Р.В.Можнова Л.Д.Юхановой Урок технологии подготовлен учителем Легостаевской СОШ 11 им. Р.В.Можнова Л.Д.Юхановой