Рациональное питание Исследовать меню в школьной столовой и составить меню рационального питания.
Питание – это процесс, благодаря которому организм усваивает нужные для жизни вещества.
материаловПища – это источник энергии для жизнедеятельности и источник материалов для построения тела.
Но пища – не просто смесь молекул различных белков, жиров, углеводов, витаминов, солей, биологических активных веществ. Пища должна быть привлекательная, питание – рациональное, то есть разумное, продуманное.
Исследования в школьной столовой. 1.Проанализировать меню обедов в школьной столовой с по Рассчитать калорийность этих обедов. 3.Сделать вывод.
Понедель ник вторниксредачетвергпятница Напиток из сока (108ккал) Гуляш из говядины (260ккал) Картофельно е пюре (212ккал) Карт. Пюре (212ккал) Шницель из курицы с маслом (356ккал) Карт. Пюре (212ккал) Компот (136ккал) Печень по- саянски (193ккал) Хлеб (88ккал) Макароны отварные (139ккал) Хлеб (88ккал) Котлета московская с маслом (351ккал) Чай (63ккал) Хлеб (88ккал) Напиток из шиповника (124ккал) Коржик (183ккал) Хлеб (88ккал) Шницель из курицы с маслом (356ккал) Сырок глазированн ый (139ккал) Хлеб (88ккал)
Вывод: И так, исследование показало: ежедневная калорийность обедов составляет - …, что ниже нормы. Следовательно, недостающие калории нужно «добирать» дома.
Распределение питания. Врачи рекомендуют дневную норму пищи распределять на четыре приема: утренний завтрак – 25%, второй завтрак – 15%, обед – 45% и ужин – 15%.
Примерное меню. ЗавтракОбедПолдникУжин Салат из свежих овощей Суп овощнойНастой шиповника Винегрет Омлет с морковью Котлеты мясные с тушеным картофелем Ватрушка с творогом Гречневая каша Кофе с молоком Сок, курага, хлеб ржаной Молоко, хлеб Хлеб пшеничный, сыр, масло
Составили и выполнили: Жуковский Юрий, Бутрим Иван и Егоров Алексей. Педагог-куратор: Пришедко Татьяна Николаевна.