Откуда к нам пришёл хлеб.
Сначала землю пашут. Потом в неё бросают зёрна- сеют хлеб. Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен.
Колоски жнут и обмолачивают, вытряхивают из них зернышки.
Зерно везут на мельницу, мукомольный завод. Там его растирают в муку- мелют.
МУКУ ПРОСЕИВАЮТ САХАР И СОЛЬ РАСТВОРЯЮТ В ВОДЕ
ДРОЖЖИ В ПРЕССОВАННОМ ВИДЕ ДРОЖЖИ ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ
ТЕПЕРЬ НУЖНО ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО В ЧАШАХ ТЕСТО ПОДХОДИТ 2 ЧАСА
ЭТАЖОМ НИЖЕ ТЕСТО ПОПАДАЕТ В ЧАН ТЕСТО РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ПОРЦИИ И ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА КОНВЕЙЕР
СЛЕВА ПОСТУПАЕТ БЕСФОРМЕННЫЙ КУСОК ТЕСТА А СПРАВА ВЫХОДИТ ОКРУГЛОЙ ФОРМЫ
ТАК ПОЛУЧАЮТСЯ БАТОНЫ ДАЛЬШЕ БАТОНЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПЕЧЬ
АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ ДЛЯ БАТОНОВ СВЕЖИЕ БАТОНЫ ОСТЫВАЮТ 2 ЧАСА
УПАКОВКА ПОГРУЗКА
Готовый хлеб везут в магазины. Покупайте и кушайте !
Отгадайте загадки. Парикмахер необычный Гладко чуб стрижёт пшеничный, И лежит за ним вразброс Копны золотых волос. Вырос в поле дом, Полон дом зёрен, Стены позолочены, Ставни заколочены, Ходит дом ходуном На столбе золотом. Был я сыпучим, Потом – тягучим, В огонь попал – Мягким стал.
Проверка групповой работы.
Профессии. ТРАКТОРИСТ КОМБАЙНЁР ВОДИТЕЛЬ МУКОМОЛ ПЕКАРЬ ПРОДАВЕЦ
Хлеб на нашем столе появляется благодаря нелёгкому труду людей 120 профессий. У русских людей существовал обычай: почётных гостей встречать хлебом – солью. ХЛЕБ – батюшка, ХЛЕБ- кормилец остаётся большой ценностью.
Удивителен запах хлеба! Это запах нам с детства знаком Пахнет хлеб и степью и небом И травой, и парным молоком Ах, как вкусен хлеб! До чего же И душист он и пышен, как пух. Лишь насытившийся не может До конца оценить хлебный дух.