ХЛЕБ-НАШЕ БОГАТСТВО.
Изучение значимости и ценности хлеба в нашей жизни. ЦЕЛЬ:
1.Выяснить уровень знаний о пользе хлеба и об отношении к хлебу среди учащихся. 2.Изучить состав хлеба, его пищевую ценность и познакомиться с процессом его производства. 3.Создать сборник рецептов блюд с использованием зачерствевшего хлеба. ЗАДАЧИ:
1.Поисковый 2.Анкетирование 3.Анализ 4.Сравнение, систематизация и обобщение материала МЕТОДЫ:
ПЕРВОЕ ХЛЕБНОЕ РАСТЕНИЕ
Первые семена пшеницы были найдены людьми случайно.
ЕГИПЕТ
ХЛЕБОПРОИЗВОДСТВО ОПИРАЛОСЬ НА РУЧНОЙ ТРУД ДО НАЧАЛА 1900 ГОДОВ.
Хлеб содержит жиры,углеводы,минеральные соли,витамины.
НАШИ РИСУНКИ.
КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЙ? Ч ЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ ИЛИ С ОТРУБЯМИ?
ПШЕНИЧНЫЙ (БЕЛЫЙ) ХЛЕБ
РЖАНОЙ ( ЧЁРНЫЙ) ХЛЕБ
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОЗАВОД.
ДЕЖА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ
КОНВЕЙЕР РАССТОЙКА
ПЕЧЬ ЦЕХ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ХЛЕБ В ЛОТКАХ ХЛЕБОВОЗКА
25 НАИМЕНОВАНИЙ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ИЗМАЙЛОВИЧ ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА
Бессонные очереди за хлебом.
150 граммов
Хлеб давали по карточкам.
БУХАНКА ХЛЕБА ВЕСИЛА 2 КГ
10%-съедают хлеб до конца 25% - вторично используют оставшийся хлеб 65% - выбрасывают или скармливают животным РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА:
ПТИЧЬЯ СТОЛОВАЯ
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЗАЧЕРСТВЕВШЕГО ХЛЕБА.
СУХАРИКИ
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
ХЛЕБ-ПОСОЛ МИРА И ДРУЖБЫ МЕЖДУ НАРОДАМИ.
НАШ НАРОД ХЛЕБОСОЛЕН!
МУЗЕЙ ХЛЕБА. Создан в 1988 году.
МУЗЕЙ СОХРАНИЛ В СЕБЕ ИСТОРИЮ МНОГИХ ВЕКОВ.
ВЫВОД: 1.Значительно расширили свои знания о значении, ценности, процессе изготовления и составе хлеба. 2.Утвердились во мнении, что хлеб- наше богатство, как продукт и как культурная ценность. 3.Создали сборник рецептов блюд с использованием зачерствевшего хлеба.