ХЛЕБ-НАШЕ БОГАТСТВО. Изучение значимости и ценности хлеба в нашей жизни. ЦЕЛЬ:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема работы: «Тайны хлеба» Учреждение : МОУ Оковецкая СОШ Автор: Ефанова Татьяна, учащаяся 11 класса Руководитель: Петричиц Инга Сергеевна.
Advertisements

Работу подготовил ученик 3 А класса Немцов Максим Руководитель Артюшина Ольга Викторовна Рязань, 2015.
ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?
Группа – 2 «СОЦИОЛОГИ» Богатоа Андрей, Козлова Дарья Константинов Дима – ученики 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
ГУП ЧР «Новочебоксарский хлебозавод» Презентация ученика 9А класса Сухинина Алексея.
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Формирование и использование прибыли на предприятии ООО «Царь хлеб»
Проект «Военный хлеб». Каким был хлеб войны? Исследовательские вопросы: 1. Что значил хлеб в военное время? 2. Из чего готовили хлеб в годы войны? 3.
Классный час. Хлеб – всему голова 1. Первый продукт на вашем столе? 2. Можете ли вы прожить без хлеба? 3. Вы каждый день едите хлеб? 4. Какой хлеб ты.
Чернояровская средняя общеобразовательная школа Название проекта: «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА». Авторы проекта: учащиеся 2 и 4 классов Учитель: В.С.Доброскокина.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Работу выполнила ученица 3 класса МБОУ «Сосновская ООШ» Николаева Диана Руководитель: Белова Ангелина Иосифовна.
Худ обед – коли хлеба нет, «Хлеб – дар Божий», - говорит русский народ о хлебе и с почтением относится к этому дару. Хлеба ни куска, так и в тереме тоска.
Экскурсия на хлебозавод.. На экскурсии по заводу мы узнали процесс изготовления белого и ржаного хлеба, смогли попробовать свежий, только что испеченный.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Транксрипт:

ХЛЕБ-НАШЕ БОГАТСТВО.

Изучение значимости и ценности хлеба в нашей жизни. ЦЕЛЬ:

1.Выяснить уровень знаний о пользе хлеба и об отношении к хлебу среди учащихся. 2.Изучить состав хлеба, его пищевую ценность и познакомиться с процессом его производства. 3.Создать сборник рецептов блюд с использованием зачерствевшего хлеба. ЗАДАЧИ:

1.Поисковый 2.Анкетирование 3.Анализ 4.Сравнение, систематизация и обобщение материала МЕТОДЫ:

ПЕРВОЕ ХЛЕБНОЕ РАСТЕНИЕ

Первые семена пшеницы были найдены людьми случайно.

ЕГИПЕТ

ХЛЕБОПРОИЗВОДСТВО ОПИРАЛОСЬ НА РУЧНОЙ ТРУД ДО НАЧАЛА 1900 ГОДОВ.

Хлеб содержит жиры,углеводы,минеральные соли,витамины.

НАШИ РИСУНКИ.

КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЙ? Ч ЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ ИЛИ С ОТРУБЯМИ?

ПШЕНИЧНЫЙ (БЕЛЫЙ) ХЛЕБ

РЖАНОЙ ( ЧЁРНЫЙ) ХЛЕБ

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОЗАВОД.

ДЕЖА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ

КОНВЕЙЕР РАССТОЙКА

ПЕЧЬ ЦЕХ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

ХЛЕБ В ЛОТКАХ ХЛЕБОВОЗКА

25 НАИМЕНОВАНИЙ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИЗМАЙЛОВИЧ ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА

Бессонные очереди за хлебом.

150 граммов

Хлеб давали по карточкам.

БУХАНКА ХЛЕБА ВЕСИЛА 2 КГ

10%-съедают хлеб до конца 25% - вторично используют оставшийся хлеб 65% - выбрасывают или скармливают животным РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА:

ПТИЧЬЯ СТОЛОВАЯ

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЗАЧЕРСТВЕВШЕГО ХЛЕБА.

СУХАРИКИ

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ХЛЕБ-ПОСОЛ МИРА И ДРУЖБЫ МЕЖДУ НАРОДАМИ.

НАШ НАРОД ХЛЕБОСОЛЕН!

МУЗЕЙ ХЛЕБА. Создан в 1988 году.

МУЗЕЙ СОХРАНИЛ В СЕБЕ ИСТОРИЮ МНОГИХ ВЕКОВ.

ВЫВОД: 1.Значительно расширили свои знания о значении, ценности, процессе изготовления и составе хлеба. 2.Утвердились во мнении, что хлеб- наше богатство, как продукт и как культурная ценность. 3.Создали сборник рецептов блюд с использованием зачерствевшего хлеба.