СЫВОРОТКА - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Выполнил: ученик 9б класса Горбунов Евгений Руководитель: Стефанова Анна Владимировна
Цель работы: рассказать о полезных свойствах сыворотки и изучить механизм ее производства
ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 % сухих веществ сыворотки.
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ Сырьем для производства концентрированной молочной сыворотки служит сыворотка, полученная при производстве сыра и творога.
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ Сухая сыворотка подразделяется на два вида: сыворотка молочная сухая подсырная и сыворотка молочная сухая творожная. Сухую молочную сыворотку обоих видов следует хранить при относительной влажности воздуха не выше 80 % и температуре до 20 °С.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЫВОРОТКИ - - улучшает работу почек и нормализует функции печени; - стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах; - выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЫВОРОТКИ - - уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике); - действует успокаивающе на нервную систему; - очищает кожу; - уменьшает выпадение волос; - очень полезна беременным женщинам
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА – ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 1. Заболевания желудочно- кишечного тракта, печени и почек 2. Заболевания сердечно- сосудистой системы 3. Заболевания сосудов головного мозга 1. Заболевания желудочно- кишечного тракта, печени и почек 2. Заболевания сердечно- сосудистой системы 3. Заболевания сосудов головного мозга 4. Эндокринологические заболевания 5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей: 4. Эндокринологические заболевания 5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей: 6. Заболевания кожи. 6. Заболевания кожи. противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта
Схема комплексной переработки молочной сыворотки с добавлением инновационного этапа – микробиологической утилизации лактозы Схема комплексной переработки молочной сыворотки с добавлением инновационного этапа – микробиологической утилизации лактозы
ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В 1 ТОННЕ СЫВОРОТКИ Стоимость продукта по сырью Составит 9,85/руб./л.
В СВОЕМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ – Я УПОТРЕБЛЯЮ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ СЫВОРОТКИ ПОТОМУ ЧТО… ПОТОМУ ЧТО…
Список сайтов Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва. Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва.
Список сайтов Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва. Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва.