Рыбные блюда в национальной кухне Проект по дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Advertisements

Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Необычные бутерброды
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Интересные факты Помидоры, фаршированные сыром Запеченные помидоры По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу.
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
2010 год – Год Тигра! Новый год- лучший праздник.
Транксрипт:

Рыбные блюда в национальной кухне Проект по дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ

Над проектом работали Авторы проекта Ногайлиева Диана Рудковская Екатерина Руководитель проекта Кузьмина Татьяна Владимировна учитель технологии и географии

Проблема лежащая в основе проекта Все знают, что рыба чрезвычайно полезна для организма человека. Её мясо не только обладает высокой питательной ценностью, но и содержит витамин D, жирные кислоты и целый ряд микроэлементов, таких как фтор, селен, йод, кальций и магний. Поэтому рыбу едят везде, вне зависимости от национальности, цвета кожи и религиозной принадлежности. Вместе с тем рецепты приготовления рыбных блюд в разных странах могут существенно отличаться. Давайте сделаем небольшой обзор, хотя бы по Европе

О рыбе Рыбы наиболее разнообразный и многочисленный класс водных позвоночных, заселяющий все водоемы земного шара и приспособленный к самым разнообраз­ ным условиям водной среды. В настоящее время изве­стно около двадцати тысяч видов рыб.

Рыбные блюда

Греция

Картинка Способ приготовления 1 карп кг батон - примерно 3 ломтика молоко мл лук репчатый - 1 головка соль перец черный, молотый пучок петрушки перец сладкий шт. растительное масло Приготовление: у карпа удаляем жабры, счищаем шелуху и разрезаем по спинке. Вот дальше будет несколько сложновато, если это делается впервые. Надо очень аккуратно отделить кожу от мяса и костей. Должна остаться кожа, на которой может быть тонкий слой мяса, хвост и голова. Голову, если хотите, можете тоже удалить. Вот эту кожу мы и будем фаршировать. С костей срезаем мясо, пропускаем его через мясорубку с луком, чесноком и замоченной в молоке булкой. Солим и перчим получившийся фарш, добавляем в него мелко нарезанную петрушку. Фаршируем рыбью кожу этой начинкой, и хорошо зашиваем нитками вместе разреза. Нитки потом мы удалим.через мясорубку Смазываем рыбу растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на Точное время приготовления придется определить самостоятельно. Ведь рыбы и духовки у всех разные.растительным маслом Вот и все. Такого фаршированного карпа можно будет резать на пластики и есть, как котлету. Очень оригинально и удобно подать такую рыбку на праздничный стол, что бы гости не озадачивались проблемой костей. Красиво и вкусно.праздничный стол

Испания

Картинка Способ приготовления Рыбу залить вином и тушить в духовке минут. Вынуть из формы и в середину (на место хребтовой части) положить начинку. Для начинки: мелко нарезанные лук и шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченной зеленью. Фаршированную рыбу свернуть рулетом, положить на противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в слабо разогретую духовку и потомить 10 минут.

Италия

Картинка Способ приготовления 1 яйцо; ¼ чашки мелкопорубленного сельдерея; ¼ чашки мелкопорезанного зелёного лука; 4 ст. ложки мелкопорубленной петрушки; сок 1 лимона; немножко соуса Табаско; ½ чашки крошёных крекеров; 450 г мяса омара, варёного и порубленного; свежие хлебные крошки; топлёное сливочное масло; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец; клинышки лимона для сервировки. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, Табаско, крошёные крекеры. Перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 8 лепёшек. Обваляйте лепёшки с обеих сторон в хлебных крошках и выложите на противень. Слегка примните, чтобы получились лепёшки размером примерно 7½ см. Слегка смажьте лепёшки топлёным маслом или обрызгайте оливковым маслом. Готовьте 8 минут, после чего осторожно переверните каждую лепёшку и готовьте ещё 8 минут. Подавайте лепёшки горячими, с соусом из сушёных помидоров или просто с клинышками лимонсоусом из сушёных помидоров

Норвегия

4 шт филе слабосоленой норвежской сельди 1 головка лука 1 яблоко 1 ч.л. сока лимона 4 столовых ложки густой сметаны 2 столовая ложка укропа Перец Цельнозерновой хлеб Редис Cалат Способ приготовления: Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и залить лимонным соком. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата. Совет: Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.

Заключение Анализируя рецепты кухни Европы мы пришли к выводу, что все страны этого региона любят этот продукт.