О ТКРЫТЫЙ ПРОСМОТР В СТАРШЕЙ ГРУППЕ НДОЧУ Д / С 21 «С ВЕТЛАНА » ПО ТЕМЕ « СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ » «П ОМОЖЕМ Ф ЕДОРЕ Е ГОРОВНЕ » Воспитатель: Савельева С.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВИКТОРИНА «Этикет за столом» Учитель этики ГОУ СОШ 1096 г.Москвы Фроликова Евгения Александровна.
Advertisements

Как правильно вести себя за столом. Дорогие ребятушки, Ложка, вилка – не игрушки! Не попади впросак в обед. Существует ЭТИКЕТ!
Как правильно вести себя за столом. Дорогие ребятушки, Ложка, вилка – не игрушки! Не попади впросак в обед. Существует ЭТИКЕТ!
1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Как правильно есть некоторые блюда
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Застольный этикет. Правила поведения за столом
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Суп, салат, пюре, котлеты Подают всегда в … По моей тарелке лодочка плывёт. Лодочку с едою отправляю в рот. Тарелке Ложка.
Столовая Это столовая Тут стоят столы и стулья Мальчик (девочка) ест суп.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Что я знаю об этикете? Этикет.. Вопросы по теме: «Этикет и мы». 1.Кто первым здоровается при входе в помещение? Входящий, независимо от пола и возраста.
Правила пользования предметами сервировки Правила пользования предметами сервировки.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Игра-загадка «Столовые приборы и посуда». Кто такая? Каши зачерпнёт И отправит в рот.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Внеклассное мероприятие в 4 классе.
Транксрипт:

О ТКРЫТЫЙ ПРОСМОТР В СТАРШЕЙ ГРУППЕ НДОЧУ Д / С 21 «С ВЕТЛАНА » ПО ТЕМЕ « СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ » «П ОМОЖЕМ Ф ЕДОРЕ Е ГОРОВНЕ » Воспитатель: Савельева С.А.

«Р АЗБЕРИ ПОСУДУ » Кухонная посуда Столовая посуда

Чайная посуда

«Р АССКАЖИ, ЧТО И ЧЕМ ЕДЯТ » Ваши помощники столовые нож и вилка. Это касается всех крупных птиц, будь то курица, индюк или гусь. Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Чем едят курицу? Чем едят рыбу?

Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке. Когда едят суп тарелку не наклоняют. Просто небольшое количество супа остается в тарелке. Чем едят котлету? Чем и как едят суп?

Картофельное пюре правила этикета предписывают есть следующим образом: маленькую порцию накладывают ножом на вилку. Небольшие кусочки хлеба отламывают от ломтика (или булочки) пальцами левой руки и отправляют в рот. Чем едят картофельное пюре? Как едят хлеб?

«Н АКРОЙ СТОЛ К ОБЕДУ »