Цель - определить содержание пищевых добавок в выбранных марках колбасных изделий..Цель - определить содержание пищевых добавок в выбранных марках колбасных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Нормативно-правовая основа организации школьного питания Федеральные законы 1. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от ф.
Advertisements

1 ОСНОВЫ ДИЕТОЛОГИИ. ПРОФИЛАКТИКА АЛИМЕНТАРНО- ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ТУРЧАНИНОВ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ Заведующий кафедрой, д.м.н. Омск Кафедра медицинской.
Элективный курс Здоровье человека и окружающая среда Для предпрофильной подготовки.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Молекулы жизни Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 апрель,2007 г. Участники проекта учащиеся 9 А класса.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Цель - создание в образовательном пространстве школы условий для успешной профильной подготовки обучающихся, привитие интереса к профессии журналиста.
Софьянникова Е. ученица 6 класса. Изучить состав некоторых вареных колбас, выпускаемых разными производителями нашего края, а также соответствие их ГОСТу.
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:
Цель работы : познакомится и изучить основные отрасли экономики г. Саранска Задачи работы: 1. Собрать информацию об основных предприятиях пищевой промышленности.
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тихоокеанский государственный медицинский университет Министерства.
Итоги опроса населения г.Перми – Горох Ирина, Лысенко Марина, Максимов Игорь, Уваров Петр.
СПб ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА» МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА «ПРИМЕНЕНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ- ПРЕДСТАВЛЕНА УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ В РАМКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО.
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ Аграрно-технологический институт.
Реквием о настоящей колбасе Харитонов Кирилл 7а класс руководитель учитель биологии Калинина О.Н. биологии Калинина О.Н.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна.
Сегмент общественного питания потребительского рынка г. Чернушка Научно-практическая конференция Выполнили: студенты гр. 43:Мазунина Светлана Головина.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Питание и здоровье человека Элективный курс для учащихся 9 классов.
Транксрипт:

Цель - определить содержание пищевых добавок в выбранных марках колбасных изделий..Цель - определить содержание пищевых добавок в выбранных марках колбасных изделий.. Объекты исследования: марки колбас курганских производителей: ООО «ВИТ» г. Юргамыш, ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье, ОАО «Шадринский мясоптицекомбинат» г. Шадринск..Объекты исследования: марки колбас курганских производителей: ООО «ВИТ» г. Юргамыш, ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье, ОАО «Шадринский мясоптицекомбинат» г. Шадринск..

1. Изучить литературные источники о значении питания, в частности мясных продуктов, в рационе человека. 2. Провести опрос среди жителей г. Кургана, с целью определения наиболее покупаемых марок и сортов колбасных изделий. 3. Определить содержание поваренной соли, нитритов и влаги в выбранных колбасных изделиях. 4. Сравнить полученные данные со значениями ГОСТа. 5. Сформулировать выводы по результатам проведенной работы.

1. Григорьев П.Я., Яковенко А.В. Клиническая гастроэнтерология. – М.: Медицинское информационное агентство, Лященко Ю.Н., Петухов А.Б. Основы энтерального питания. – М.: Вега Интел XXI. 3. Мартинчик А.Н., Королёв А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования. – М.: Мастерство; Высшая школа, Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания. – М.: Медицина, Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний / ВОЗ. – Женева, Самсонов М.А., Медведева И.В., Матаев С.И., Чанышева Р.И., Редзюк Л.А. картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения. – Екатеринбург: Сред. - Урал. кн. изд-во, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, Секреты гастроэнтерологии / Пер. с англ. – М.: СПб: ЗАО БИНОМ, Невский Диалект, Скурихин И.М., Нечаев А.П. всё о пищи с точки зрения химика. – М.: Высшая школа, 1991.

Провести исследование на нахождение хлористого натрия в колбасных изделияхи заполнить таблицы. Провести исследование на нахождение хлористого натрия в колбасных изделиях и заполнить таблицы. Наименование предприятия- изготовителя Массовая доля хлористого натрия (%) ООО «ВИТ» г. Юргамыш ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье ОАО «Шадринский мясптицкомбинат»

Определить массовую долю влаги в колбасных изделиях и заполнить таблицу. Наименование предприятия- изготовителя Массовая доля влаги (%) ООО «ВИТ» г. Юргамыш ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье ОАО «Шадринский мясптицкомбинат»

Определить количество нитритов в колбасных изделиях и заполнить таблицу. Наименование предприятия- изготовителя Массовая доля нитрита натрия (%) ООО «ВИТ» г. Юргамыш ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье ОАО «Шадринский мясптицкомбинат»

Ответить на вопрос о добросовестности производителей колбасных изделий, провести исследование, направленное на определение содержания в колбасах пищевых добавок: хлорида натрия, нитрита натрия и влаги. Записать вывод