СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Срок обучения на базе среднего (полного) общего образования 2 года 10 месяцев; на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев Квалификация выпускника: Техник - технолог.
Содержание труда Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания;
Техник - технолог готовится к следующим видам деятельности: организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
Техник - технолог готовится к следующим видам деятельности: организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; организация работы структурного подразделения; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
Профессионально важные качества образная память; эстетический вкус; хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения; аккуратность; подвижность кистей рук, пальцев; физическая выносливость;
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Родственные профессии: повар, кондитер, бармен; Сферы возможного трудоустройства: предприятия общественного питания различных форм собственности