«СЕРВИСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ГОУ ВПО ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Категория кафедры: ВЫПУСКАЮЩАЯ Год основания кафедры: 2008 г.
НАПРАВЛЕНИЕ «Сервис» Образовательная деятельность Ресторанный сервисИнформационный сервисКонсалтинговый сервис НАПРАВЛЕНИЕ «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» СПЕЦИАЛЬНОСТЬ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ СЕРВИС И ТУРИЗМ (форма обучения: очная, заочная) СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (форма обучения: очная)
Диаграмма аккредитационных показателей кафедры «Сервисные технологии»
АСПИРАНТУРА Лицензия получена «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» Научный руководитель: проф, д.т.н. Родионова Н.С Контингент аспирантов ( по формам обучения): очная - 2, заочная - 1, соискатель - 4
Изменение структуры подготовки студентов по специальностям: «Социально-культурный сервис и туризм» «Технология продуктов общественного питания» (дневной полной формы обучения) Контингент обучающихся – «Технология продуктов общественного питания» – «Социально-культурный сервис и туризм»
Изменение структуры подготовки студентов по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм» «Технология продуктов общественного питания» (заочной полной формы обучения) – «Технология продуктов общественного питания» – «Социально-культурный сервис и туризм»
Изменение структуры подготовки студентов по специальности: «Социально-культурный сервис и туризм» (дневной сокращенной формы обучения)
Изменение структуры подготовки студентов по специальности «Социально-культурный сервис и туризм» «Технология продуктов общественного питния» (заочной сокращенной формы обучения) – «Технология продуктов общественного питания» – «Социально-культурный сервис и туризм»
Выполнение требований ГОС ВПО
Выполнение требований ГОС ВПО
соотношение ауд и срс
соотнош. ауд и срс
Соотношение лекций, практических и лабораторных занятий
Соотношение лекций, практических и лабораторных занятий
Анализ интерактивных занятий
Обеспеченность УМК
Структура практик Вид практики Учебная практика Производственн ая практика Преддипломная практика Количество недель Специальности Технология продуктов общественного питания (260501)5 (2 к)5 (3к)4 Социально-культурный сервис и туризм (100103)5 (3к)5 (4к)4
Распределение студентов на практику на предприятия разных типов
Структура ВКР «Социально-культурный сервис и туризм» сервис и туризм» – «Технология продуктов общественного питания» 1. Маркетинговое или экономическое обоснование сервисной деятельности предприятия 2.Организационно-технологическая часть; 3.Менеджмент сервисной деятельности организации; 4.Организация рекламы и формирование имиджа сервисного предприятия 5.Экономическая часть; 6.Резюме на иностранном языке Заключение; Список использованной литературы; Приложения. Введение 1.Технико-экономическое обоснование целесообразности строительства (реконструкции) предприятия общественного питания 2.Организация производства предприятия 3.Технологическая часть 4.Аппаратурно-процессовая часть Инженерно-техническая часть 5.Безопасность и экологичность проекта 6. Экономическая часть Заключение Список использованных источников Приложения
Соотношение по видам ВКР – «Технология продуктов общественного питания» – «Социально-культурный сервис и туризм»
Процент «остепененности» преподавателей
Процент «остепененности» преподавателей
Объем финансирования НИР
Динамика основных показателей и результатов НИРС
Публикации студентов в соавторстве с преподавателями
исследование современного состояния социально – культурного сервиса и туризма; методика маркетинговых исследований оценки потребителями качества услуг общественного питания; разработка технологии поликомпонентных функциональных фаршевых систем на основе мяса птицы, субпродуктов и растительного сырья; исследование возможности использования йодсодержащего растительного сырья и природных пищевых волокон в технологии производства продуктов специального назначения; исследование процессов тепловой кулинарной обработки овощей в пароконвектомате; разработка технологий производства комбинированных печеночно-растительных функциональных продуктов питания; психологическое сопровождение инновационных технологий ресторанно- гостиничного бизнеса. Научно-исследовательская работа проводится по следующим направлениям:
Структура публикаций кафедры
Кадровое обеспечение по кафедре Сервисные технологии Общий состав ППС-24, в том числе: -докторов наук, профессоров - 1, -кандидатов наук - 15, в т.ч. со званием доцента - 4.