Фрук-ты Овови Свежевыжатые соки Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Шоколадне батончики
Фру́кт (лат. fructus плод) сочный, съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. В фруктах содержится много витаминов (В,С D, E и другие) и полезных для организма человека веществ. О́вов кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи это съедобные части травянистых растений. В них так же содержится много витаминов ( А, В, В2, С, D, Е, К, РР, U ).
Свежевыжатый сок – это сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений. Сок может быть сделан как из овощей, так и из фруктов. Они содержат много витаминов ( А, В, В2, С, D, Е, К, РР, U ) и полезных для организма человека веществ.
Моло́чные приду́к-ты продукты питания, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего). К ним относятся: молоко, сметана, кефир, йогурт, сыр, варенец, ряжена и т.д. В них содержатся витамины (провитамин А, В, В2, В12, Е,) и полезные ферменты (липаза, фосфатаза, каталаза, пероксидаза) Яйцо – это очень полезный продукт питания. Оно состоит из белка и желтка. Чаще всего едят куриные яйца. Яйцо очень полезная пища, оно содержит: Е, В2, В6, В12, биотин и фолиевую кислоту, белки и биорегуляторы, витамин А и никотиновую кислоту.
Злак – это однодольное травянистое растение со стеблем в виде полой коленчатой соломины и соцветием в виде колоса или метёлки. В них содержится: белки растительного происхождения, разнообразные углеводы (особенно крахмал), пищевые волокна, микроэлементы (железо, селен, йод, медь, цинк и т.д.), витамины (В 1, В 2, РР и т.д.)
Лимонад сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Содержит много сахара, консервантов и красителей. Если пить много лимонада, то можно приобрести: кариес зубной эмали, гастрит, различные язвы (желудка, поджелудочной железы, кишечника и т.д.)
Жева́тельная рези́на (разг. жвачка, жвачка) кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резина практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной. Из-за частого употребления жвачки может появиться: кариес зубной эмали, различные язвы (кишечника, желудка, поджелудочной железы и т.д.)
Чи́псы лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. Содержат много консервантов и вкусовых добавок. Если употреблять много чипсов, то можно приобрести: гастрит, различные язвы (желудка, поджелудочной железы, кишечника и т.д.)
Шокола́дне батончики это различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао и добавлением различных консервантов. Они содержат очень много сахара, из-за чего разрушается зубная эмаль, могут появиться различные язвы.
Фрук-ты Овови Натуральные соки Мясо Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Жевательные конфеты Шоколадне батончики Лапша быстрого приготовления