Лекция 1 Предмет, методы изучения дисциплины и ее роль в формировании специалиста.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
TEMPUS-2009-DE-JPHES WeNeT СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЭКОНОМИКО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ ТАВРИЧЕСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. В.И. ВЕРНАДСКОГО КУЛЬТУРНЫЙ.
Advertisements

СОЦИОЛОГИЯ изучение основ теории социологии Цели курса Развитие навыков научного исследования общества КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫЕ + ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ.
Лекция 3 Методология научных исследований План Понятия, сущность методологии Структура и принципы методологического аппарата.
Семинар по разработке ООПНОО Г.В. Раицкая Программа отдельных учебных предметов (РАБОЧАЯ ПРОГРАММА)
Активизация обучения Практико-ориентированный характер обучения Делегирование учащимся инициативы в организации своего учебного познания.
Основные образовательные программы основного Основные образовательные программы основного общего образования.
Использование НРК в системе преподавания иностранных языков на II-III ступенях обучения в гимназии 3.
Сравнительный анализ программ по русскому языку 4-5 классов. Учитель начальных классов ДМФМШ 17 Билан З.М.
Роль персонала в подготовке и проведения ИГР. Спорт в современных условиях закономерно становится необходимой частью жизни человечества. В настоящий момент.
Статус социологии в системе социального знания. Структура социологического знания. Старший преподаватель кафедры истории Казахстана и социально-политических.
1 Из опыта работы физического отделения института физико-математического, информационно- экономического образования Величко Анна Николаевна, к.п.н., доцент.
Методология (в ее широком понимании) это учение о структуре, логической организации, методах и средствах деятельности. Методология в науке это учение.
НОУ ВПО «Российский Новый Университет» (РосНОУ) ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И КУЛЬТУР.
Семинар ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.
География туризма Предмет по выбору для учащихся классов Курс ведет Людмила Сапронкина.
Творческий проект на уроках Мировой художественной культуры Генералова М.Л. Сатка 2010 Муниципальное Общеобразовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная.
Составила Абдулхакова Р.Р. учитель истории МБОУ «Вахитовская ООШ Верхнеуслонского района РТ.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТУРИЗМ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ТУРИЗМА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА RESEARCH PROJECT OF THE DEVELOPMENT OF THE SOCIAL TOURISM: THEORY AND PRACTICE.
+ Российско - китайские отношения и программа China friendly.
Транксрипт:

Лекция 1 Предмет, методы изучения дисциплины и ее роль в формировании специалиста

План лекции Предмет, его структура и методы изучения дисциплины Место дисциплины в структуре учебного плана Роль дисциплины в формировании специалиста в области сервиса, туризма и индустрии гостеприимства

Цель изучения дисциплины - Формирование целостного восприятия о процессах развития культуры питания в их взаимосвязанности, о национальном своеобразии, месте культуры питания в индустрии туризма и среди других видов культуры человечества.

Предметом курса является: Исследование закономерностей развития традиций питания народов мира, обусловленных историческими, географическими, культурными, этническими, экономическими и другими факторами.

Структура курса включает Понятийный аппарат предмета изучения Этапы развития традиций питания народов мира Отражение культуры и традиций питания в мировой литературе, музыке Принципы формирования национальных традиций Роль религий в формировании традиций Культура питания славянских народов Национальные особенности традиций питания народов Европы

Структура курса включает Традиции питания народов стран АТР Напитки и национальные традиции Национальные традиции застолья Национальные традиции питания и туризм Рекомендации по составлению рационов для иностранных гостей и туристов

Методы изучения курса Анализ и обобщение явлений и процессов развития традиций питания народов мира Сравнения и синтеза Социологический и этнографический Статистические Исторический Географический

Методические подходы к изучению курса 1.Географический 2.Исторический 3.Экономический 4.Социальный 5.Системный

Изучение дисциплины формирует: Ключевую компетенцию в понимании законов развития культуры и традиций питания народов мира Практическом управлении процессов сохранения национальной самобытности Планирование составных элементов турпакета с учетом этнических и религиозных особенностей

составная часть туристского продукта важный элемент развлечения и познания национальной культуры важный элемент развлечения и познания национальной культуры перспективный туристический ресурс: перспективный туристический ресурс: гастрономические туры (винные тур; шоколадный Париж; грибной фестиваль; путешествия по Китаю – королевство кулинарии и др.) гастрономические туры (винные тур; шоколадный Париж; грибной фестиваль; путешествия по Китаю – королевство кулинарии и др.) основа развития событийного туризма основа развития событийного туризма

Национальная культура питания (кухня) Ресурсы туризма Совершенствование развития и качества Валютные средства Материальные ценности Информационные Культурные Научно-технические Возвращение древних национальных традиций питания

Приобретенные умения Профессиональное знание и представление о самобытности культуры питания этносов России Использование богатейших традиций питания русского народа в качестве туристского ресурса Разработка меню для иностранных туристов с учетом национальных, религиозных и других особенностей Владение культурой общения, этикетом и культурой питания народов мира