1 Устный журнал «Мы в мире химии» Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Устный журнал «Мы в мире химии» Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л. Полинг.
Advertisements

1 Красиво! Вкусно!Полезно. 2 Устный журнал «Мы в мире химии» Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг.
Здоровьесберегающие технологии на уроках химии и биологии.
Приходя в магазин мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами импортного и отечественного производителя. В их состав входят различные пищевые добавки.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
«Мы едим для того, чтобы жить, А не для того, чтобы есть» Сократ, около 469 года до н.э., Афины.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Человек и его здоровье Элективный курс 9 класс Автор: учитель химии, биологии Малышева Татьяна Михайловна.
Докладчик: Пархомина Виктория, гр.Б-12 Руководитель: Ракчеева Н.А.
Пища – основа жизни человека Элективный курс «Химия и повседневная жизнь человека» устный журнал в 11 классе г.
Выполнили: Ильичёва Вера Докучаева Анастасия. Неужели нельзя использовать в пищу растения, выращенные с применением азотистых удобрений? Ответ один –
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие.
ПОЛЬЗА И ВРЕД НИТРАТОВ ЧЕРЕЗ ДИАГНОСТИКУ ИХ СОДЕРЖАНИЯ В ОВОЩАХ, КОРНЕПЛОДАХ, КЛУБНЯХ И ПЛОДАХ.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей» Гиппократ Химическая азбука пищи Учитель химии МОУ «Лузинская СОШ 1» Белоглазова.
УРОК по экологии: «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ» Филатова Ирина Викторовна Учитель экологии МОУ«Войсковицкая СОШ 1»
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Есть или не есть –вот в чем вопрос?. Составляющие здоровья:
Питание, пищевые продукты и здоровый образ жизни.
«Опасные вещества в красивой упаковке» Исследовательская работа учащихся 4а класса МОУ «Лицей 40» Поповой Лизы, Павлюковой Саши,
Транксрипт:

1 Устный журнал «Мы в мире химии» Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг

2 Страница 1. Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты.

3 Е - Значение Красители Консерванты Антиокислители Стабилизаторы Эмульгаторы Усилители вкуса и аромата Пеногасители.

4 Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Дубки» Е 250- консервант, вызывает нарушение давления; Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт.

5 Напиток «Пепси» Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 150 а – подозрительные пищевые добавки; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

6 Сыр плавленый «Янтарный» Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно- кишечный тракт; Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.

7 Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – Петербург Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.

8 Куриный бульон «Мaggi» Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.

9 Страница 2. Практическое занятие. Тема: « Пищевые добавки». Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.

10 Страница третья. «Вы нам писали…» Отвечаем на письма наших читателей.

11 Воспользуйтесь следующими советами: Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и 2-3 раза залить водой, выдерживая по 5-10 минут. Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка, наоборот, повышает.

12

13 Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты.

14 У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку.

15 У свёклы и моркови нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.

16 Нужно очищать огурец от кожицы и отрезать хвостик.

17 Имейте в виду, что… а) самое высокое содержание нитратов (в мг/кг) отмечается в: свёкле ( ), капусте ( ), салате ( ), петрушке ( ).

18 Наиболее низкое содержание нитратов в: луке репчатом, чесноке, зелёном горошке. томатах.

19 Страница четвёртая «Здоровье дороже золота». Шекспир.

20 Адрес редакции устного журнала: с. Первомайское, ул.Витаминная, 6,02 * наш телефон - С 6 Н 12 О 6

21 Редакционная коллегия: главный редактор – Солодко А. журналист – Татарко И., редактор отдела писем – Башинов Р., редактор отдела ЗОЖ – Мнацаканов Д., зав. компьютерным отделом – Юсубалиева А. консультант – Дукураева О.В., ведущие устного журнала: Матвеева Т., Лапычев В. До свидания, до новых встреч!

22 Презентация к устному журналу на тему: «Мы в мире химии. Пища, которую мы едим». Презентацию подготовила учитель химии МОУ СОШ с. Первомайское Дукураева О.В.