Центр исследований. Результаты анкетирования 1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Йогурт История создания продукта Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. Они называли.
Advertisements

МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Маленькие помощники. О полезных свойствах бактерий.
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.
Работу выполнила ученица 9 «А» класса МОУ лицея 10 Вульферт Екатерина.
Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Экологически чистые продукты. Категории экологически чистых (органические) продуктов : Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Маркетинговое исследование по дизайну упаковки йогурта Выполнили: Никифорова, Шалунова, Кондратьева Группа Д-07-2.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Работа выполнена учителем начальных классов Карповой Е.С.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.
Транксрипт:

Центр исследований

Результаты анкетирования

1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска, 3 место ( йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis)

Центр технологии

Процесс приготовления йогурта на заводах

Полезен только йогурт! Не путайте! ЙогуртЙогуртный продукт Срок хранения14 дней (не более 30 дней) 3 месяца Температура хранения градусов в холодильнике градусов На упаковке написано ЙогуртФругурт, биогурт и т.д. Йогуртная закваска + - СоставСодержание кисломолочных микроорганизмов Есть консерванты

Процесс приготовления йогурта в домашних условиях Необходимо: идеально чистый сосуд, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий; б) 10 чашек (2, 3л.) цельного молока; в) ¼ чашки ( 50мл.) обычного йогурта. 1.Доведите молоко до кипения и остудите его (идеальная температура для бактерий градусов). 2.Добавьте йогурт в чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте. 3.затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и, как следует, перемешайте. 4. Заверните закрытою крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместите ее вблизи источника тепла на 4-8 часов. 5. Когда загустеет, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Готовый йогурт хранится 4-5 дней. Ешьте на здоровье!!!

Центр интересных фактов

Употребление йогурта В Финляндии -от 13 до 35 кг в год на одного человека. В России этот показатель не более 2-3 кг. В Туле – 4-8 кг. В семье ученика – 24 кг. Ученик– 12 кг.

Употребление йогурта

У татар, узбеков, казахов, туркмен-«катык», у армян - «мацун», у грузин – «мацони», у таджиков – «чургот». В Египте - «лебен», в Индии – «дахи», на Сицилии – «мецорад». У турок, греков, румын, во всех странах Западной Европы называется «йогурт». Родина современного йогурта – страны Балканского полуострова.

МОЛОКО ЙОГУРТНАЯ ЗАКВАСКА БОЛГАРСКАЯ ТЕРМОФИЛЬНЫЙ ПАЛОЧКА СТРЕПТОКОКК ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ЯГОДЫ НАШ ВЫВОД

Творческое задание

Литература: Мечников П.И. «Жизнь замечательных людей», М., Политиздат. 1985г. Б.С.Э., Т.5, М. «Молодая гвардия»1989. Ожегов С.И., Шведов Н.Ю., «Толковый словарь», М., «Вече»,2005г. Периодические журналы «Здоровье школьника», газеты «З.О.Ж.» и «Лечебные вести» «Толковый словарь русского языка для школьников» М., «Дом славянской книги»,2005г.