БИЗНЕС-ПЛАН кооператива «ЛЕВ» по производству овощеводческой продукции Разработчики : Лябин Александр, Ермошин Сергей, Воронков Александр, Бушков Алексей. Руководитель: Маврычева Екатерина Андреевна
Исполнительное резюме Целью проекта является производство и реализация овощей(Помидоры, огрцы) Общая стоимость проекта составляет рублей, из них: субсидия (спонсорская помощь) – рублей; личные средства – рублей. Деятельность будет осуществляться по адресу : Пензенская область, Белинский район, с.Пушанина, д. 37
Форма объединения: кооператив. Цель: открыть собственное дело с целью получения прибыли и получения навыков ведения дела. Задачи: Развивать интерес потенциальных клиентов к кооперативу «ЛЕВ».
Продукт Наша деятельность будет специализироваться на производстве и реализации овощей. Свою деятельность мы разделяем на этапы: Покупка семян овощей; Посадка семян и дальнейшее их выращивание; Сбор урожая; реализация полученной продукции.
Анализ положения дел в отрасли
Производственный план Производственный план Планируется: 1)Покупка теплицы 2)Покупка семян элитных сортов 3)Обустройство теплицы для производства продукции круглый год 4)Покупка технических средств и инструментов
Маркетинг план
Организационный план Общая стоимость проекта составляет рублей, из них: субсидия (спонсорская помощь) – рублей; личные средства – рублей.
Финансовый план
Оценка риска Причины рисков: Непредвиденные изменения окружающей среды бизнеса (повышение цен, налогов); Экономическая нестабильность в районе; Появление более выгодных предложений; Массовое поражение грибковыми заболеваниями.
Способы по снижению рисков Создание команды единомышленников; Страхование продукции; Фьючерсные сделки.