Городская конференция обучающихся «Старт в науку». Исследовательская работа КЕТЧУП-ПРОДУКТ ПИТАНИЯ ИЛИ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО? Автор работы: Кисельникова Анастасия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы проекта: Гинятуллина Г.А. Фатыхова Л.М.. - Ежедневно организм должен получать все необходимые питательные вещества. -Количество питательных веществ.
Advertisements

Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
© МОУ Пречистенская СОШ Автор: Булыгин Никита, обучающийся 3 а класса уч.год Исследовательский проект.
Исследовательская работа обучающихся 4 класса Сикачева Евгения, Ховалкина Артура, Демьянова Алексей.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Исследовательский проект «Напитки, которые мы употребляем» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 6.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
С ОКИ. М ОЙ ВЫБОР. Учебно-исследовательская работа ученицы 11 класса МОУ «Удимская 2 СОШ» Крюковой Валерии.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Школа 1474, Москв а Выполнила: Пахомкина Надежда, 2 С класс Руководитель: Зайкова Ирина Викторовна Вреден ли жевательный мармелад на самом деле? 2015 год.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1 г. Жирновска» Жирновского муниципального района Волгоградской области Энергетики.
Кока-кола: вред или польза? МБОУ Всеволодовская сош 42, 3 класс, Маленко Н. Махмаджонова П. Хохлов Н. Шевчук М.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Транксрипт:

Городская конференция обучающихся «Старт в науку». Исследовательская работа КЕТЧУП-ПРОДУКТ ПИТАНИЯ ИЛИ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО? Автор работы: Кисельникова Анастасия ученица 8 «Б» класса МОУ «СОШ 50» Научный руководитель: Щурова Лариса Михайловна МОУ «СОШ 50» учитель химии Калуга-2010

Гипотеза: кетчуп можно использовать не только как продукт питания, но и как чистящее средство. Цель работы: изучить состав кетчупа и выяснить можно ли его использовать как чистящее средство.

Для поставленной цели необходимо 1.Изучить литературу о кетчупах. 2.Изучить состав, выбранных для исследования кетчупов 3.Проветси опыты показывающие влияние острых кетчупов на выведения налета с предметов 4.Проанализи ровать полученные результаты

Ингредиенты для приготовления кетчупа пару столетий назад. СоиАнчо усы Грецки е Орехи ВиноУксусГрибыЧеснок

Необходимые для организма вещества Яблочная кислота Лимонная кислота КаротинВитамин С

Категория кетчупов Экстра(премиум класс) Высшая Первая и вторая

Классические приправы: Лук Петрушка Имбирь Молотый перец

Желательный состав кетчупа Вода Томатная паста Специи

Запрещенные Роспотребнадзором искусственные вещества Е121 Е123 Е240 Е924а Е924б

Методы и материалы исследования 1.Теоретический 2. Эмпирический. 3. Аналитический. 4.Экспериментальный

Исследуемые образцы кетчупов

Железные болты со следами коррозии

Медные потускневшие монеты 2.2.Материалы исследования В ходе опыта мне понадобиться:

Результаты исследования СОСТАВ КЕТЧУПОВ ВЗЯТЫХ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ «Моя семья» Состав вода, сахар, паста томатная, загустители(Е1422,Е412,Е415), соль, паприка красная и зеленая, уксус, перец красный, консерванты(Е202,Е211),ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, лимонная кислота, перец черный, краситель(Е122)

«Maggi» вода,сахар, паста томатная,загуститель(крахмал модифицированный), соль,, ароматизаторы натуральные (карри), регулятор кислотности(кислота лимонная)

«Heinz» вода питьевая, паста томатная, сахар, уксус, соль поваренная, ароматизатор натуральный (содержит сельдерей), без использования ГМО, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и крахмала, содержит ликопин.

Монеты и болты очищенные кетчупом

Вывод Кетчуп может быть не только продуктом питания, но и чистящим средством.

Спасибо за внимание.