Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа учащихся 2Б класса на тему: «Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду» Руководитель: Осипова Альбина Владимировна, учитель начальных классов
«Здоров будешь – всё добудешь». З – зарядка Д – диета О – отдых Р – режим О – организм В – вода, витамины Ь - … Е – еда.
ЧИПСЫ
Краткая историческая справка Под термином «чипсы» - следует понимать плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого. Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для одного американского мультимиллионера К. Вандербильта его изобретательным шеф- поваром Д. Крумом. Для приготовления чипсов используют специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром клубней 3-4 см. Картофель нарезают ломтиками и после удаления выделившегося на их поверхности крахмала обжаривают в растительном масле. Для того чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля.
АНКЕТА 1. Любите ли вы чипсы? любят; не любят; не очень любят. Число опрошенных – 218 человек.
АНКЕТА 2. Как часто употребляете чипсы в пищу? часто; редко; совсем не употребляем. Число опрошенных – 218 человек.
«Чипсы употреблять или нет?» «Плюсы»«Минусы» 1.Вкусность. 2.Привлекательный вид упаковки. 3.Удобность в качестве перекуса. 4.Быстро поднимают уровень глюкозы. 5.Восполняют энергию. 1.Большое количество соли. 2.Большое содержание жира. 3.Очень калорийные. 4.Нарушается выработка необходимых пищеварительных соков и ферментов. 5.Содержат канцерогены. 6.Отсутствуют витамины и минералы.
Результаты и сследования шведских у ченых
Наше мнение: чипсы нельзя считать полезными продуктами; мы предлагаем вам исключить их из своего рациона питания.
Мы предлагаем вам включить в свой рацион питания: молочные продукты; вафли; слайсы.