Исследовательская работа на тему : «ЭТА РАЗНАЯ, РАЗНАЯ ПЛЕСЕНЬ» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей 2 Подготовила: Ткачева Анна,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изучение условий возникновения плесени Исследовательская работа по биологии Автор: ученица 9-а класса Зинкевич Диана Руководитель: Максимова Г.Д.
Advertisements

Автор : ученица 3 «А» класса МКОУ СОШ пгт.Лебяжье Юртеева Олеся Руководитель: учитель начальных классов Дудорова Татьяна Ивановна.
Выполнил : Иванов Дима учащийся 2 класса Руководитель : Лебедева Ольга Михайловна учитель начальных классов ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Как появляется плесень.
Городская научно-практическая конференция «Планета эрудитов» Автор: Сорокина Анастасия Вячеславовна, 3 «а» класс, МБОУ Средняя общеобразовательная школа.
Исследовательский проект по теме: "Условия появления и развития плесени"
Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.
Плесневые грибы на кухне. Автор работы: ПЕРВЫХ ЕЛИЗАВЕТА Ученица 8 «а» класса МКОУ СОШ5 Красногвардейский район с.Привольное.
Исследовательская работа ученика 3 класса Кёрклин Юнэля.
Что такое плесень? Исследовательская работа ученицы 2 «А» класса Капраловой Анастасии.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
Проект по окружающему миру Плесневые грибы или ПЛЕСЕНЬ Выполнили учащиеся 1 «В» класса МОУ « Гимназия 18» Руководитель проекта Шабалова Н.И.
Секция «Биология» Плесень: и вред, и польза Окружная научно-практическая конференция младших школьников Автор: Михалёва Анастасия, ученица 4 класса ГБОУ.
Научно-практическая конференция Научно-практическая конференция Автор: Мишин Александр, 4 класс, БОУ «Андреевская ООШ. Руководитель: Куцак Татьяна Валерьевна,
1 Приоритетный Национальный проект «ОБРАЗОВАНИЕ» ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ДО 2015 ГОДА муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная.
Научная работа ученицы 4 р 2 класса Бакинского Европейского Лицея Мельниковой Александры Руководитель: Байрамова С. Т.
Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 1 Первый хлеб Исследовательская.
Исследовательская работа Изучение влияния фитонцидов на сохранность продуктов питания (на примере куриного яйца) Автор: Купцов Андрей Алексеевич, обучающийся.
Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся.
Структурное подразделение «Детский сад» МОУ «Паклинская СОШ.» д.Пермякова, Ул. Ленина, 1. «Загадочная плесень» Исследовательская работа Киселева Алексея.
Транксрипт:

Исследовательская работа на тему : «ЭТА РАЗНАЯ, РАЗНАЯ ПЛЕСЕНЬ» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей 2 Подготовила: Ткачева Анна, 10 лет, ученица 4 класса Научный руководитель: Масловская Татьяна Андреевна Сургут г.

Гипотеза: Кто ты плесень или что ты плесень? Объект исследования: плесневые грибки, белый и черный хлеб, виноград, помидоры, сыр, лимон. Метод исследования: экспериментальный; сравнительный; статистический.

Опыты и результаты Начало опыта Продукт питания Условия развития плесени Свет,влажность, t= +22 Темнота,влаж- ность, t= +22 Свет, t= Чёрный хлеб Чёрный хлеб Плесени нет Бепый хлеб Плесени нет Белый хлеб Томат Сыр Лимон Виноград

Хлеб До появления плесени

Плесень – это грибок микроскопически малый Темнота – условие, способствующее росту плесени

На кусочках хлеба вначале появилась жёлтая, затем чёрная, после зелёная (сизая плесень)

Чёрная плесень формировала нити грибницы и спорангии. На белом хлебе сизая плесень вытеснила чёрную и жёлтую.

Между видами плесени происходит борьба за существование

Томат До появления плесени

После появления плесени Томат

Лимон До появления плесени

После появления плесени Лимон

Сыр

Выводы: плесени относят к царству грибов; продукты, имеющие плесень токсичны; плесень появляется, если имеются такие факторы как тепло, влага и нет проветривания; плесень начинает, быстро расти, если появилась питательная среда для образования грибка; плесень вредна, но бывает и полезна – сыры, антибиотики; продукты должны храниться в холодильнике герметично закрытыми, подвергаться консервации.

Библиографический список: 1.Б.Боннет, Д.Кин. Увлекательные опыты и развлечения- М.:АСТ:Астрель, с. 2.Буянов Н.Ю. Я познаю мир. Медицина/ 3.Энциклопедия для детей.- Москва.:ООО «Издательство АСТ ЛТД» г. 4.Энциклопедия для детей. Том 14. Биология/ глав. Редактор В.В.Володин.- М.: Аванта+, с.

Спасибо за внимание!