Исследовательская работа: «Исследование качества пищевых продуктов»
Выполнили работу: Ученицы 8 «А» класса Ученицы 8 «А» класса Шедко Светлана Шедко Светлана Нилова Юлия Нилова Юлия Якубова Эльвира Якубова Эльвира
Целью настоящего исследования стало изучение качества пищевых продуктов. Задачи: Задачи: Определить современные взгляды на питание, роль пищи в сохранении здоровья, качество продуктов питания. Определить современные взгляды на питание, роль пищи в сохранении здоровья, качество продуктов питания. Применить на практике полученные знания для определения качества пищевых продуктов. Применить на практике полученные знания для определения качества пищевых продуктов.
Определение степени разбавленности молока. Цель : Определить степень разбавленности молока. Цель : Определить степень разбавленности молока.
Вывод: менее разбавленное молоко Борисовского и Брестского молокозаводов Пробы молока 10%разбав ленности 30%разбав ленности 50%разбав ленности Берестье+ Борисовск ий молз-д + д.Жажелка Смолевич- ский р-н + Холопенич ский з-д +
Определение качества сливочного масла. Цель: Цель: Определить присутствие маргарина в сливочном масле. Определить присутствие маргарина в сливочном масле.
Вывод:маргарин присутствует у производителей Борисовского и Воложинского маслодельных комбинатов. Проба масла (предприятие- изготовитель) Присутствие:есть или нет. Борисовский комбинат Присутствует Воложинскийкомбинат Не присутствует
Определение качества шоколада Цель: Цель: Определить присутствие посторонних примесей в шоколаде Определить присутствие посторонних примесей в шоколаде
Вывод:в шоколаде российского производителя присутствуют примеси из мучнистых и крахмалистых веществ. Пробы шоколада (предприятие, марка шоколада) Присутствие посторонних примесей в шоколаде: есть или нет «Белорусский» фабрика «Коммунарка» «Белорусский» фабрика «Коммунарка»нет «Горький освежающий» фабрика «Коммунарка» «Горький освежающий» фабрика «Коммунарка»нет «Сказки мира», фабрика «Славянка» Московская обл. Присутствуют «Алёнка», фабрика «Спартак» нет
Определение качества мёда Цель: Цель: Определить присутствие посторонних примесей в мёде. Определить присутствие посторонних примесей в мёде.
Вывод:Вода незначительно присутствует в купленном в магазине мёде. Пробы мёда Присутствие посторонних примесей Присутствие в мёде лишней воды. Купленный в магазине д.Лошница отсутствуютнезначительно Купленный у пчеловода в д.Негновичиотсутствуютотсутствует
Результаты: Познакомились с современными взглядами на питание. Познакомились с современными взглядами на питание. Применили на практике полученные знания для определения качества продуктов. Применили на практике полученные знания для определения качества продуктов. Покупая продукты в магазине, необходимо обращать внимание на производителя, состав, срок годности, наличие сертификата качества. Покупая продукты в магазине, необходимо обращать внимание на производителя, состав, срок годности, наличие сертификата качества.
Вывод: Здоровье – это капитал, данный нам не только природой от рождения, но и теми условиями, в которых мы живём и которые создаём сами. Здоровье – это капитал, данный нам не только природой от рождения, но и теми условиями, в которых мы живём и которые создаём сами.