ОКРУЖНОЙ СЕМИНАР ДЛЯ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ДИРЕКТОРОВ ПО УВР 1 СТУПЕНИ ОБРАЗОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯ К СОВРЕМЕННОМУ УРОКУ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Динамика протекания адаптации в течение года Благоприятные факторы адекватная самооценка своего положения ребенком правильные методы воспитания в семье;
Advertisements

Адаптация первоклассников к школьным условиям Адаптация первоклассников к школьным условиям Трофименко Наталья Владимировна, учитель начальных классов.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Психологические факторы эффективности адаптации первоклассников.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
1 «А» класс уч. год Классный руководитель Купцова Н.В.
Исследовательская работа «Может ли питание влиять на успеваемость школьников?» Исполнитель работы: Ученик 5 «Б» класса Терехов Дмитрий.
Самые полезные продукты Занятие по факультативному курсу «Разговор о правильном питании» 2 класс Автор: Пчёлкина Валентина Ивановна, учитель начальных.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Организация питания и питьевого режима в период подготовки и в дни проведения ЕГЭ "Гигиенические рекомендации к организации Единого государственного экзамена.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Иллюстрация к мини проекту. Авторы:. Белки - основной материал для построения всех клеток и тканей организма. Их важнейшие источники: мясо, рыба, яйца,
Витамины группы В. Витамин В1 Зелёные растения Хлеб Мука дрожжи Участвует в обмене веществ Поддерживает работу печени Укрепляет иммунитет.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Транксрипт:

ОКРУЖНОЙ СЕМИНАР ДЛЯ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ДИРЕКТОРОВ ПО УВР 1 СТУПЕНИ ОБРАЗОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯ К СОВРЕМЕННОМУ УРОКУ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ УЧИТЕЛЯ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ВНЕДРЕНИЯ ФГОС 27 октября 2010 года МОСКВА 2010

Гогина Светлана Александровна, педагог – психолог, первая квалификационная категория

Психофизиологические особенности, влияющие на деятельность младшего школьника на уроке Педагог-психолог ГОУ ЦО 1493 Светлана Александровна Гогина

4 Нейрон (от греч. néuron нерв)- это нервная клетка, основная функциональная и структурная единица нервной системы; принимает сигналы, поступающие от рецепторов и др. Альфа - ритм – это ритм электроэнцефалограммы - в состоянии относительного покоя, имеющий частоту Гц. Альфа - ритм важен при изучении возрастной динамики и индивидуальных особенностей.

АЛЬФА-РИТМ Ведущая частота альфа-ритма в 67 лет колеблется от 8 до 9,5 Гц

Основные функции коры больших полушарий

ВОСПРИЯТИЕ ОЩУЩЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВНИМАНИЕ ПАМЯТЬ МЫШЛЕНИЕ РЕЧЬ ВООБРАЖЕНИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

8

9 Умное питание для школьника Если ребенок неусидчив, быстро устает фрукты, ягоды, всевозможные салаты, болгарский сладкий перец. А вместо конфеток и жвачек давайте изюм, фундук, курагу, грецкий орех. Для улучшении памяти Необходимое питание: картофель, молоко, зеленый горошек, рыба и морепродукты, а так же сыр. Эти продукты содержат в себе глюкозу, кальций, фосфор, йод, белок и витамин «В12». Если на столе будет больше этих продуктов, ребенку станет гораздо легче заучивать наизусть. Если ребенок невнимателен и рассеян Рис, яйца и хлеб из муки грубого помола. Эти продукты помогут вашему ребенку концентрироваться на занятиях, быть более внимательным. Если ребенок угрюмый, плаксивый и подавленный Необходимое питание: продукты содержащие витамин «В6», это мясо, молоко, фасоль, болгарский перец, сыр. Если у ребенка плохое настроение Необходимое питание: шоколад, бананы, помидоры. Эти продукты способствуют выработке в организме эндорфина и серотонина,- это вещества, отвечающие за хорошее настроение. Учеными установлены продукты, улучшающие работу головного мозга это ежедневный прием в пищу пяти продуктов; форель или семга, кофе, зеленый чай, какао - или черный горький шоколад, в крайнем случае. А вот любимая всеми детьми жвачка, если ее постоянно жевать, не позволяет человеку сосредотачиваться, ослабляет мыслительный процесс.

ПРИНЦИПЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ Принцип двигательной активности Принцип формирования правильной осанки Принцип психологической комфортности Принцип опоры на индивидуальные особенности и способности ребенка

ТИПЫ ТЕМПЕРАМЕНТА ХОЛЕРИК САНГВИНИК ФЛЕГМАТИК МЕЛАНХОЛИК

АДАПТАЦИЯ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ: адекватная самооценка своего положения ребенком; правильные методы воспитания в семье; отсутствие в семье конфликтных ситуаций; благоприятный статус в группе сверстников и т.д. НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ: неправильные методы воспитания в семье; функциональную неготовность к обучению в школе; неудовлетворенность в общении с взрослыми; неадекватное осознание своего положения в группе сверстников и т.д.

УЧЕБНАЯ МОТИВАЦИЯ УЧЕНИК,КОТОРЫЙ УЧИТСЯ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ-ЭТО ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ. СААДИ

САМООЦЕНКА

Ребенок-зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так и в детях отражается нравственная чистота матери и отца. Василий Александрович Сухомлинский