Здоровый образ жизни. Сегодня на занятии будем Говорить о том, как качество жизни можно улучшить благодаря правильному питанию; Обобщать и расширять знания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное питание- основа здоровья Анализ анкет.
Advertisements

В СЫРЫХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ, ЧЕМ В ВАРЕНЫХ !!!
Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Разработала Атапина Е.П. учитель основ здоровья ОШ 24 Презентация к уроку.
Здоровое питание Классный час: Учитель МБОУ Коммунарская НОШ Малашина А.В. Классный час:
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Классный час: Классный руководитель 3б класса Сомкова Татьяна Львовна.
Путешествие пирожка. Рот Первоначально пирожок попадает в рот человека, там его встречают зубы и язык. Зубы работают как жернова, хорошо перемалывают.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
Школа здорового питания. Как правильно питаться? Наверное такой вопрос возникал не раз у каждого. Мы расскажем Вам о правильном питание. Наш организм.
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ЦЕЛИ: рассмотреть причины неправильного питания; ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами; выучить правила здорового питания;
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Тема:« Пищеварение » Работа учителя биологии МОУ «СОШ 76» г. Саратова Бочаровой Галины Ивановны.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Транксрипт:

Здоровый образ жизни

Сегодня на занятии будем Говорить о том, как качество жизни можно улучшить благодаря правильному питанию; Обобщать и расширять знания по теме «Правильное питание»; Углублять знания по теме «Правильный режим» и «Полезные продукты питания».

Словарь Здоровье; Витамины; Иммунитет; Гигиена человека; Полезные продукты; Вредные продукты;

Разминка Назовите органы пищеварительной системы. Рот, глотка, пищевод, желудок, кишечник.

Какая пищеварительная железа самая большая? Печень.

Назовите самый длинный орган человека. Кишечник (до 6 метров)

Сколько часов пища находится в желудке? 12 часов.

Какие продукты богаты белками? Жирами? Углеводами? Яйцо, рыба, мясо говядины. Сыр, масло сливочное и растительное. Фрукты.

Какое заболевание возникает при недостатке витамина С? А? В? Ангина. Куриная слепота. Поражение нервной системы.

Объясните пословицы Кто хорошо жуёт, тот долго живёт. Плохо пережёванная пища медленно переваривается и вызывает заболевания.

Аппетит приходит во время еды. Аппетит – это желание принимать пищу. Особенно остро это желание бывает, когда человек видит еду или пробует её на вкус.

Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Лёгкое чувство голода – это когда чувствуешь, что ещё не наелся и можешь съесть ещё немного. Это быстро проходит, как только выйдешь из-за стола.

Ужин не нужен, был бы обед. Если хорошо и сытно поели в обед, то до ужина не возникнет чувство голода. Можно и не ужинать.

Умеренное употребление пищи – мать здоровья. Переедание очень вредно для здоровья. Желудку и кишечнику трудно переваривать много пищи, он начинает болеть. Надо умеренно употреблять пищу.

Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец. Это здоровое питание, здоровье организма.

Работа в группах Полезные продукты Выбрать 5 продуктов Вредные продукты Выбрать 5 продуктов

Правила питания (игра)

Демонстрация опыта Оборудование: Пробирка на штативе. Реактивы: Раствор витамина С; Йодная вода; Аскорбиновая кислота.

Обнаружение в растворе витамина С Готовим раствор иодной воды. Растворили две таблетки аскорбиновой кислоты. Раствор аскорбиновой кислоты пипеткой по каплям вливаем в иодную воду. Наблюдаем её обесцвечивание.

Вывод Вода обесцвечивается – витамин С есть. Вода не обесцвечивается – витамина С нет. Выбери правильный ответ

Дидактические игры На каждое слово назвать несколько блюд. «Первое»; «Второе»; «Третье»; «Десерт».

Найди лишнее Молоко Булочки Творог Кефир Суп Борщ Котлеты Уха

Подбери слова с противоположным значением: вкусный – невкусный Сладкий – Горячий - Мягкий - Сытый - горький холодный твёрдый голодный

Подведение итогов Правила питания. Режим питания улучшает работу органов пищеварения. Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление необходимых организму веществ. Тщательно пережевывать пищу и смачивать её слюной: пережевывание подготавливает пищу для желудочно-кишечного тракта, измельчённая пища более доступна для действия ферментов. Эксперименты показывают, что только за счёт правильного жевания можно избавиться более чем от 90% болезней желудочно-кишечного тракта. Умеренность в еде. Важно не то, сколько съесть, а то, что и сколько усвоится из съеденной пищи. Постоянное переедание этому не способствует. С избытком пищи не справляются ферментные системы, пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Не спешить во время еды. Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30 – 40 при двух. При такой продолжительности достигается насыщение без переедания.