Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария Технология 7 класс
Классификация теста Тесто Бездрожжевое (пресное) Дрожжевое
Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Сдобное пресное Бездрожжевое (пресное)
Несдобное (безопарный способ) Сдобное (опарный способ) Дрожжевое Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши
Дрожжевое (безопарный способ)
Дрожжевое (опарный способ)
Бисквитное тесто
Слоеное тесто
Заварное тесто
Песочное тесто
Сдобное пресное тесто
Скороговорки Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.
Готовим из пресного теста Если внутрь кладут творог, получается пирог. Если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо! Так и эдак вкусно!
Вареники отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов
Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные творогом, вареньем или повидлом
Разгадай кроссворд! т е с т о
сито е с т о
сито наполеон с т о
сито наполеон пресное т о
сито наполеон пресное ватрушки о
сито наполеон пресное ватрушки картошка
Готовим на уроке 1 бригада вареники с картошкойвареники с картошкой 2 бригада вареники с вишнейвареники с вишней
Идеи для творческого проекта Национальные блюда Организуем праздники Сервировка стола Пряничное тесто Ароматная выпечка Ваши предложения….