Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Advertisements

Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Содержание деятельности Приготавливает и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса, а также лечебные, диетические и заказные блюда. Несмотря.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Транксрипт:

Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого научить готовить самые невероятные и изысканные блюда Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого научить готовить самые невероятные и изысканные блюда

Но так было не всегда! Но так было не всегда!

В средние века хороший повар был сродни чародею, а наиболее преуспевшие в своем мастерстве преследовались церковью, как «продавшие душу дьяволу»

Позднее повара стали пользоваться небывалой популярностью. Лучших поваров нередко крали, за них отдавали целые состояния, дрались на дуэли. Великие повара пользовались огромным влиянием на царственных особ

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ ПОВАР

Знать как правильно хранить продукты в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами Иметь навыки работы с кухонным оборудованием, приспособлениями и утварью Готовить супы, вторые блюда, закуски, кондитерские изделия и другую пищу Знать как п п п правильно хранить продукты в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами Иметь навыки работы с кухонным оборудованием, приспособлениями и утварью Готовить супы, вторые блюда, закуски, кондитерские изделия и другую пищу

Знать физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии Знать рецептуру приготовления различных блюд, десертов, напитков Аппетитно и красиво оформлять приготовленное Выполнять оригинальные заказы клиентов Знать физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии Знать рецептуру приготовления различных блюд, десертов, напитков Аппетитно и красиво оформлять приготовленное Выполнять оригинальные заказы клиентов

Повар должен строго соблюдать технику безопасности в приготовлении пищи и обращении со специализи- рованнымоборудованием Повар должен строго соблюдать технику безопасности в приготовлении пищи и обращении со специализи- рованнымоборудованием

Уникальную возможность освоить азы мастерства у лучших мастеров производственного обучения, сделать уверенный первый шаг в освоении одной из самых интересных и творческих профессий Вам предоставляет а Профессиональное училище 26 а

СРОК ОБУЧЕНИЯ 3 ГОДА НА БАЗЕ 9 КЛАССОВ (3-5 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ (3 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ 11 КЛАССОВ (3-5 разряд) 3 ГОДА НА БАЗЕ 9 КЛАССОВ (3-5 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ (3 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ 11 КЛАССОВ (3-5 разряд) ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. УЧАЩИЕСЯ ПОЛУЧАЮТ СТИПЕНДИЮ И ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ГОРЯЧИМ ОБЕДОМ

Повар-кондитер - профессия творческая, и успех специалиста во многом зависит от его фантазии. Если у Вас есть творческий порыв, умение и желание создавать из продуктов настоящие произведения искусства – профессия повар-кондитер для Вас! Повар-кондитер - профессия творческая, и успех специалиста во многом зависит от его фантазии. Если у Вас есть творческий порыв, умение и желание создавать из продуктов настоящие произведения искусства – профессия повар-кондитер для Вас!