Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого научить готовить самые невероятные и изысканные блюда Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого научить готовить самые невероятные и изысканные блюда
Но так было не всегда! Но так было не всегда!
В средние века хороший повар был сродни чародею, а наиболее преуспевшие в своем мастерстве преследовались церковью, как «продавшие душу дьяволу»
Позднее повара стали пользоваться небывалой популярностью. Лучших поваров нередко крали, за них отдавали целые состояния, дрались на дуэли. Великие повара пользовались огромным влиянием на царственных особ
ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ ПОВАР
Знать как правильно хранить продукты в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами Иметь навыки работы с кухонным оборудованием, приспособлениями и утварью Готовить супы, вторые блюда, закуски, кондитерские изделия и другую пищу Знать как п п п правильно хранить продукты в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами Иметь навыки работы с кухонным оборудованием, приспособлениями и утварью Готовить супы, вторые блюда, закуски, кондитерские изделия и другую пищу
Знать физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии Знать рецептуру приготовления различных блюд, десертов, напитков Аппетитно и красиво оформлять приготовленное Выполнять оригинальные заказы клиентов Знать физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии Знать рецептуру приготовления различных блюд, десертов, напитков Аппетитно и красиво оформлять приготовленное Выполнять оригинальные заказы клиентов
Повар должен строго соблюдать технику безопасности в приготовлении пищи и обращении со специализи- рованнымоборудованием Повар должен строго соблюдать технику безопасности в приготовлении пищи и обращении со специализи- рованнымоборудованием
Уникальную возможность освоить азы мастерства у лучших мастеров производственного обучения, сделать уверенный первый шаг в освоении одной из самых интересных и творческих профессий Вам предоставляет а Профессиональное училище 26 а
СРОК ОБУЧЕНИЯ 3 ГОДА НА БАЗЕ 9 КЛАССОВ (3-5 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ (3 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ 11 КЛАССОВ (3-5 разряд) 3 ГОДА НА БАЗЕ 9 КЛАССОВ (3-5 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ (3 разряд) 2 ГОДА НА БАЗЕ 11 КЛАССОВ (3-5 разряд) ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. УЧАЩИЕСЯ ПОЛУЧАЮТ СТИПЕНДИЮ И ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ГОРЯЧИМ ОБЕДОМ
Повар-кондитер - профессия творческая, и успех специалиста во многом зависит от его фантазии. Если у Вас есть творческий порыв, умение и желание создавать из продуктов настоящие произведения искусства – профессия повар-кондитер для Вас! Повар-кондитер - профессия творческая, и успех специалиста во многом зависит от его фантазии. Если у Вас есть творческий порыв, умение и желание создавать из продуктов настоящие произведения искусства – профессия повар-кондитер для Вас!