Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МАСЛЕНИЦА Цырульников Дима 2 «б» Цырульников Дима 2 «б»
Advertisements

С языческих времен сохранились у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Преподаватель: Низамова Елена Геннадьевна Презентация подготовлена ученицей 7 а класса МОУ СОШ 8: Вихляевой Софией г. Нефтеюганск, 2010 г. Раздел :КУЛИНАРИЯ.
Выполнила: Захарова Анна, ученица 4 класса, МОУ « Булынинская СОШ» Руководитель: Филиппова В. М.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
«Чудеса кулинарии». «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
МАСТЕР КЛАСС УСПЕХ – ЗНАЧИТ ВОВРЕМЯ УСПЕТЬ, ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ, В СВОИ СИЛЫ, УСПЕТЬ ВЗРОСЛОМУ ПОЗНАТЬ ЕГО ВНУТРЕННИЙ МИР.
Исследовательская работа по теме: «БЛИНЫ КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ» Февраль, 2013 года Авторы: Туровинина Виктория, Русакова Наталья Александровна.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Работу выполнили: Урвина Марина, 6 лет Урвина Т. А год ГДО МОУ Смирновской СОШ Шатковский район.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Транксрипт:

Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной школы 577 с углублённым изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2012/2013 учебного года

Что на сковородку наливают Да в четверо сгибают? Что на сковородку наливают Да в четверо сгибают?

Тема: Блины

План урока: 1.историческая справка 2.технология приготовления 3.требования к подаче 4.требования к качеству

А что вы знаете о блинах?

Блин - тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста.

Историческая справка История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России.

Рецептура Продукты: Молоко мл Яйца - 3 шт Яйца - 3 шт Мука г Мука г Сахар столовых ложки Сахар столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовых ложки Сливочное масло для смазывания блинчиков Сливочное масло для смазывания блинчиков

Приготовление

Шаг 1 В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Шаг 2 Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Шаг 3 Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).

Шаг 4 Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Шаг 5 Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять минут. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять минут.

Шаг 6 Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Шаг 7 В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Шаг 8 Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

Шаг 9 При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Ассортимент блинов

Блины с икрой

Блины с малиной

Блины с мёдом

Блины с фруктами

Ажурные блины

Требования к качеству Блины должны иметь круглую форму, толщину не более 0,2 см, диаметр около 15 см. Толщина блинчиков 0,1 0,15 см. Поверхность с равномерной окраской, без подгорелостей. Блины должны иметь круглую форму, толщину не более 0,2 см, диаметр около 15 см. Толщина блинчиков 0,1 0,15 см. Поверхность с равномерной окраской, без подгорелостей.

Проверим себя?

Какие продукты используют для приготовления блинов?

Каким по консистенции должно быть тесто для блинов?

Для чего в тесто для блинов добавляют растительное масло?

Спасибо за внимание!