Здоровый ученик – успешный ученик Здоровый ученик – успешный ученик Учитель начальных классов Учитель начальных классов МБОУ СОШ 12 Брагина Л.В. г. Североморск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Advertisements

Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Кузьмина Н.М. МБОУ «СОШ 17» Г.Лысьва Пермский край.
Здоровье - самая большая ценность Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Конкурс исследовательских работ и творческих проектов младших школьников ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «Правильное питание как основа здорового образа.
Правильное питание подростков Информационный час.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Влияние питания на здоровье детей.. Цель сформировать у учеников начальной школы ясные представления о продуктах, приносящих пользу организму, об организации.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Береги здоровье смолоду!. Здоровье – это то, что мы мало ценим, но за что дороже всего платим.
Работу выполнила ученица 4 класса Петрова Анастасия Руководитель: Севастьянова М. Н.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Транксрипт:

Здоровый ученик – успешный ученик Здоровый ученик – успешный ученик Учитель начальных классов Учитель начальных классов МБОУ СОШ 12 Брагина Л.В. г. Североморск

Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум. ГЕРОДОТ

Цель : Формирование у детей основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни

Задачи : Развитие представлений детей о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять здоровье развитие представлений о правилах этикета, связанных с питанием, осознание того, что навыки этикета являются частью общей культуры личности; развитие творческих способностей, интереса к познавательной деятельности.

Предполагаемые результаты: полученные знания позволят детям сознательно выбирать наиболее полезные продукты питания; дети смогут оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни; получат знания и навыки, связанные с этикетом в области питания.

Детям 7–8 лет необходимо есть 4–5 раз в день, перерыв между приемами пищи должен быть не более 3–3,5 часов.

Наиболее рациональное распределение калорий следующее: завтрак – 25% от суточной калорийности, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Если режим питания не нарушается и соблюдается изо дня в день, то организм ребенка начинает готовиться к приему пищи заранее. Благодаря этому пища лучше переваривается.

нарушения в режиме питания, наиболее частое явление – отсутствие завтрака перед школой; частое потребление колбасных изделий; кондитерских изделий и сладостей; недостаточно частое потребление основных продуктов питания: молока, овощей, творога, сыра, масла сливочного и растительного, каш, фруктов.

Интеграция Русский язык словарная работа, работа с текстом и предложениями Литературное чтение творческая работа Математика работа над задачей, Окружающий мир беседы практическая работа опыт экскурсия Технология, Изобразительное искусство рисунок, плакат, роспись, поделки аппликация, лепка, моделирование

1. Киселева Г.Г., Ковалев В.А. Как изучить состояние здоровья школьника?/Начальная школа, Ковалько В.И. Здоровьесберегающие технологии в начальной школе.1-4 классы. М.: «ВАКО», Копылов Ю.А., Полянская Н.В. Режим учебы и отдыха ослабленных детей./Начальная школа, Павлова М.А.Дидактические игры, как средство формирования навыков здорового образа жизни. Саратов Безруких М.М. Разговор о правильном питании./ Методическое пособие для учителя. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2006