Программный комплекс для разработки и контроля рациона питания, учета продуктов в детских организациях. БЭСТ - Питание для детских организованных коллективов. Разработано «Компанией БЭСТ» совместно с отделом детского питания НИИ Питания РАМН на базе программы БЭСТ-5. Питание. Рекомендовано для детских садов, школ, интернатов, детских лагерей и других детских учреждений. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
Рациональное питание детей и подростков является необходимым условием их здорового физического и умственного развития. В сложных прецессах разработки меню, учета продуктов и контроля рациона питания детей в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами поможет компьютерная программа БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ... Меню за 5 минут, калорийность – пожалуйста! Накопительная ведомость – за любой период! Остатки на складе в любой момент! …. Всё можно настроить как нам надо – любые отчёты, сезонное меню забить и готово. … Труд облегчился в одно мгновение…, говорит бухгалтер МБДОУ 339 г. Самара - Баканова О.Ю.
БЭСТ - Питание для детских организованных коллективов Основные функциональные возможности программы Разработка и ведение технологических карт Учет продуктов, отходности на холодную обработку Составление и ведение планового (типового) меню на неделю, две (10-ти дневное), четыре (20-ти дневное) Пренастроенные базы с нормами питания и рецептами для различных детских учреждений. Составление и расчет меню-раскладки Контроль рациона питания по калорийности, химсоставу, натуральным нормам, стоимости БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ … программа сделана очень грамотно с точки зрения пищевика- технолога, … позволяет идеально наладить учет, документооборот. С благодарностью к разработчикам, ДАСО АУДИТ ИНФОРМ. Директор Николаев К. Г.
В состав БД включен набор технологических карт по сборнику технических нормативов для детского питания. Список технологических карт может пользователем пополняться и изменяться. Для каждой ТК указывается химический состав, технология приготовления, показатели качества. Химический состав блюда может быть рассчитан в программе на основании химического состава сырьевого набора. Для продукта в ТК может быть указана замена на равноценный продукт. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ...Освоить легко, применить легко.... Очень хороший рецептурный справочник … «Лето-2012» работали только с предложенными рецептами. Хорошая привязка справочника продуктов к технологическим картам. Экономист Жуйкова О.В. Астраханская обл., детский оздоровительный лагерь «БЕРЁЗКА»
Плановое (типовое/цикличное) меню может быть составлено по-сезонно и на каждую категорию питающихся в отдельности. Поддерживается ведение недельного меню, 2-х недельного, 4-х недельного или на смену (заезд). По меню осуществляется контроль рациона питания по физиологическим и натуральным нормам, стоимости питания, рассчитывается плановый расход продуктов за период. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
Меню-раскладка делается на каждый день, прием пищи и категорию питающихся. На основании меню-раскладки формируются требование на склад продуктов и выполняется списание продуктов в производство. По меню выполняется оперативный контроль рациона питания, формируются необходимые печатные формы. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ... Сегодня можем сказать: самое главное понять программу, работать в ней легко,....удобно раскидывает порции, видно разделение по группам, ясли отдельно и т.д.… МБДОУ 18 г. Астрахань Диетврач Леонова И.В.
На основании данных фактического питания формируются отчеты по контролю рациона питания по категориям питающихся и за выбранный перод: - Контроль натуральных норм питания (среднесуточного набора продуктов); - Контроль физиологических норм (энергетической ценности и химического состава рациона) - Контроль стоимости питания БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
На основании документов движения продуктов закупка, перемещение в пищеблок, списание в производство, формируется картотека. Учет продуктов ведется по партиям, стоимость списания продуктов может быть настроена по ценам учета каждой партии или по средним ценам. Поддерживается возможность работать в «красные» остатки. Для каждого продукта может быть указан химисечкий сотав, на основании которого рассчитывается химический состав и энергетическая ценность готового блюда. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
Поддержку клиентов осуществляет большая сеть партнеров, которые расположены почти во всех крупных городах страны. Линия консультация «Ваш вопрос» работает на сайте Компании БЭСТ, активно работает форум. Открыт и работает специализированный сайт В дополнение к руководству пользователя выпускаются методические материалы, инструкции, видеоматериалы. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
Программный комплекс проверен в работе многими предприятиями страны. Детский сады, детские дома и интернаты, школы и другие учреждения Екатеринбурга, Хабаровска, Калининграда, Самары, Саратова, Волгограда, Астрахани, Уфы, Красноярска и многих других регионов используют в своей работе «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов». МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ ВАМ В ВАШЕЙ РАБОТЕ! БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ