Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Advertisements

Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища Гиппократ Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города.
Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
Совершенствование организации питания обучающихся в образовательных учреждениях – залог здоровья подрастающего поколения.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
Совершенствование организации питания учащихся в образовательных учреждениях Муниципальное учреждение Управление образован ия Баксанского муниципального.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
Правильное питание подростков Информационный час.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Школьное питание МБОУ « СОШ 61» г. Чебоксары. Нормативно – правовое регулирование организации школьного питания Разработаны и приняты локальные акты по.
Транксрипт:

Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20

«Здоровый образ жизни – это …» Отказ от вредных привычек Занятия спортом Нормальный режим питания Регулярный отдых Закаливание Занятие спортом Духовное здоровье Здоровые методы снятия стресса Неконфликтность Употребление витаминов и биодобавок Регулярное посещение врачей Наличие семьи Хорошие отношения с окружающими Другое

Пять правил правильного питания Регулярность Разнообразие Адекватность Безопасность Удовольствие

ПРОГРАММА по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе 20 Задачи программы: использование современных технологий производства, оснащение современным оборудованием пищеблока школьной столовой, новых форм организации школьного питания; организация образовательно – разъяснительной работы по вопросам здорового питания; обеспечение соответствия школьного питания детей нормам и стандартам, разработанным и рекомендованным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; создание условий для достижения стопроцентного охвата горячим питанием обучающихся 1-11 классов.

Положение о порядке организации питания учащихся в образовательном учреждении Для учащихся школы организуется одноразовое горячее питание (завтрак, обед) По желанию родителей учащимся предоставляется двухразовое горячее питание Рацион комплексного горячего питания учащихся соответствует примерному двухнедельному меню, которое составляется с учетом требований действующих санитарных правил и норм, имеющегося технологического и холодильного оборудования пищеблока, методических рекомендаций Данное положение является локальным актом, предусмотренным Уставом школы и устанавливающим условия организации питания обучающихся МОУ СОШ 20

Организация здорового питания в рамках Программы реализации Федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Г.Рыбинска

Материально – техническая база Технологическое оборудование горячего, овощного, мясного, рыбного цехов, мойка, холодильное оборудование, подсобные помещения Обеденный зал на 200 посадочных мест мест

Материально – техническая база Новое технологическое оборудование

Организация льготного питания многодетная семья; дети – опекаемые, опекаемый (пособие опекуну не выплачивается); обучающийся, признанный инвалидом; дети, состоящие на учёте в противотуберкулёзном диспансере; дети родителей – инвалидов по зрению 1 и 2 группы; обучающиеся СКК; дети родителей – участников Чернобыльской катастрофы; малообеспеченная семья (среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума;

Количество обучающихся, пользующихся льготным питанием

Количество обучающихся, получающих горячее питание

Причины нежелания обучающихся питаться в школьной столовой Недостаток времени покушать Нерациональный график питания Холодный завтрак Невкусно приготовлено

Количество обучающихся, имеющих заболевания ЖКТ

ЗавтракЙогурт Оладьи со сгущ. молоком Чай с сахаром Фрукты (яблоки) Итого 565 к/к Обед Суп гороховый картофельный с мясом Котлета рубленая из мяса говядины Макароны отварные Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный Итого 700 к/к Меню столовой

Завтрак Каша «Дружба» на молоке Сосиска, запечённая в тесте Кофейный напиток на молоке Итого 455 к/к Обед Рассольник с мясом Шницель по- деревенски Напиток из шиповника с витамином С Хлеб пшеничный Итого 500 к/к Меню столовой

Завтрак Сосиска отварная Рис отварной Чай с сахаром Хлеб пшеничный Фрукты Итого 525 к/к Обед Суп овощной Картофель тушёный с мясом по-домашнему Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого 660 к/к Меню столовой

Информационная работа с родителями Тематика родительских собраний: 1-4 классы «Воспитание культуры питания у младших школьников» 5-9 классы «Рациональное питание» классы «Основные принципы здорового питания» Анкетирование

Информационная работа с обучающимися Тематика классных часов 1-4 классы «Режим питания школьников» 5-9 классы «Значение питания в жизни школьников» классы «Гигиена питания» Конкурс рисунков «Моё любимое блюдо», «Мой любимый повар», «Я и моя семья на кухне» Анкетирование

Конкурс рисунков «Наши любимые повара»

Конкурс плакатов «Незаменимые продукты»

Наша школьная столовая

Буфетная продукция Наряду с горячим питанием, для учащихся и работников предусматривается отпуск продукции за наличный расчет по свободному выбору через буфет Буфетная продукция представлена расширенным ассортиментом салатов, соков, напитков, фруктов и овощей

Количество обучающихся, пользующихся буфетной продукцией

Ну очень ВКУСНО!

Приятного аппетита!