Презентацию подготовила Казакова Анастасия
Италия - государство на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия - это рай для туристов, Каждый сможет найти занятие по душе - отдых на ласковом пляже летом или катание на горных лыжах зимой, экскурсию по музеям и историческим местам в любое время года или просто шоппинг.
Столица: Рим. Национальные особенности: Итальянцы экспансивны, горячи, порывисты, отличаются большой общительностью.
Два независимых государства: Сан-Марино и Ватикан, расположены на территории Апеннинского полуострова и полностью окружены Италией. Площадь страны км кв.
Кухня: Сыр и вино являются основной частью кухни, ну и конечно же пицца, паста, нежный десерт тирамису, ризотто, обилие свежих овощей и морепродуктов, знаменитый на весь мир соус песто, приготовленный из свежего базилика и восхитительного оливкового масла. А сыры - моцарелла, маскарпоне, пармезан так и тают во рту.
Паста Пастой здесь называют макаронные изделия разных форм, сортов, размеров и даже цвета. Здесь их немыслимое множество: «маккерони», «букатини», «каннеллони», «вермичелли, «каппеллини» и так далее. Помимо этого некоторые из них окрашивают пищевыми красителями, производят из картофеля и даже сыра. Бывает свежая паста (домашняя лапша) и сухая (из твёрдых сортов пшеницы). В магазинах Италии можно купить готовые пластины теста для коронной «Лазаньи» - слоёного пирога из теста с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром, залитым соусом «Бешамель».
Настоящую хрустящую и ароматную пиццу, приготовленную по всем правилам, можно попробовать на её « исторической родине » - в Неаполе, а так же в Риме, который теперь соревнуется с Неаполем, производя на свет новые и новые рецепты. Разновидностей пиццы здесь больше, чем видов пасты – около сотни. Самыми популярными являются : « Маргарита », заправленная соусами цвета итальянского флага, « Кватро формаджио » из четырёх видов сыров и « Каприччиоза ».