Презентацию подготовила Казакова Анастасия. Италия - государство на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия -

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Advertisements

Итальянская кухня. Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Особенности питания - Италия
Государство на юге Европы Одна из самых популярных туристических стран в мире Рай для туристов - каждый сможет найти занятие по душе Италия радует туристов.
Проект Путешествие по Италии Выполнила ученица 2 класса Черепанова Анастасия МКОУ Новомировская средняя общеобразовательная школа.
Викторина на тему "ЕДА". Борщёва Карина. Калининградская область
Информация и достопримечательности. Италия – это страна-музей, бережно хранящая следы могучей Римской империи и многочисленные культурные традиции. Ее.
Италиягосударство на юге Европы, в центре Средеземноморья. Общая площадь страны составляет км², на её территории расположены южные склоны Альп,
Презентация к уроку по географии (7 класс) по теме: Южная Европа. Италия
Сазонова София 2 «А» ТГ Италия. Основная информация 1. Столица – Рим 2. Государство находится в Южной Европе, в центре Средиземноморья 3. Италия граничит.
Столица- Рим ( население 2,7 млн. чел.) Высшая точка страны Гора Монблан (4807 метров).
Италия
Италия Общая характеристика Италии Рим – столица Италии. Италия – одна из самых удивительных и прекрасных стран на земном шаре. Рим – сердце Италии, Вечный.
Филатов Евгений ученик 10 « Б » класса М О У – С О Ш 4 г. К л и н.
На юге Европы находится Республика Сан-Марино. Эта страна, окруженная со всех сторон территорией Италии, расположена в северо- восточной части Апеннинского.
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. На протяжении многих веков французская кухня развивалась через социальные и политические изменения. В средние века он был поднят на.
Итальянская кухня для многих из нас - вкус настоящего лета : ароматный базилик, пухленький чеснок, ароматные помидоры, блестящие баклажаны и пикантные.
Ресторан Ла Барка дель Саламанка, расположен в самом порту, рядом с морем, есть терраса, которая открыта весь год. Средиземноморская кухня, рекомендуем.
Площадь: км² (с островами). Население: чел. Форма правления: парламентская республика. Языки: итальянский, сардинский, немецкий, французский.
Италия Автор презентации : Быценко Е.В. Герб Италии Итальянская республика расположена в центральной части Южной Европы. Италия соседствует с Францией,
Транксрипт:

Презентацию подготовила Казакова Анастасия

Италия - государство на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия - это рай для туристов, Каждый сможет найти занятие по душе - отдых на ласковом пляже летом или катание на горных лыжах зимой, экскурсию по музеям и историческим местам в любое время года или просто шоппинг.

Столица: Рим. Национальные особенности: Итальянцы экспансивны, горячи, порывисты, отличаются большой общительностью.

Два независимых государства: Сан-Марино и Ватикан, расположены на территории Апеннинского полуострова и полностью окружены Италией. Площадь страны км кв.

Кухня: Сыр и вино являются основной частью кухни, ну и конечно же пицца, паста, нежный десерт тирамису, ризотто, обилие свежих овощей и морепродуктов, знаменитый на весь мир соус песто, приготовленный из свежего базилика и восхитительного оливкового масла. А сыры - моцарелла, маскарпоне, пармезан так и тают во рту.

Паста Пастой здесь называют макаронные изделия разных форм, сортов, размеров и даже цвета. Здесь их немыслимое множество: «маккерони», «букатини», «каннеллони», «вермичелли, «каппеллини» и так далее. Помимо этого некоторые из них окрашивают пищевыми красителями, производят из картофеля и даже сыра. Бывает свежая паста (домашняя лапша) и сухая (из твёрдых сортов пшеницы). В магазинах Италии можно купить готовые пластины теста для коронной «Лазаньи» - слоёного пирога из теста с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром, залитым соусом «Бешамель».

Настоящую хрустящую и ароматную пиццу, приготовленную по всем правилам, можно попробовать на её « исторической родине » - в Неаполе, а так же в Риме, который теперь соревнуется с Неаполем, производя на свет новые и новые рецепты. Разновидностей пиццы здесь больше, чем видов пасты – около сотни. Самыми популярными являются : « Маргарита », заправленная соусами цвета итальянского флага, « Кватро формаджио » из четырёх видов сыров и « Каприччиоза ».