ПЕРИОДЫ СоветскийСоюзРоссия 21 века Русь 10-15 веков Петровская Россия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании? Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только.
Advertisements

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Картофель-Картошка 2/8/20121ШЕСТОЙ УРОК ОВОЩИ. Свёкла 2/8/20122ШЕСТОЙ УРОК ОВОЩИ.
Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
«Нам осень дарит чудеса». Подарки осени грибы морковь.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Растения огорода и сада. Родина картофеля- Центральная и Южная Америка. Впервые картофель попал в Россию в конце 17 века.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
Транксрипт:

ПЕРИОДЫ СоветскийСоюзРоссия 21 века Русь веков Петровская Россия

В период Руси веков салаты как смесь продуктов не были характерны русской кухни. Но русский стол включал обилие овощей - капуста, брюква, редька, морковь, грибы, которые подавались отдельно.

Петр I был новатором во многих областях, коснулось это и кулинарии В петровский период - появляются новые продукты, завезенные из других стран ( томаты, картофель, сухофрукты, виноград). Продукты начинают нарезать и смешивать.

Советский период - кому не знаком салат « Оливье», горкой выложенный на тарелку или в салатник, украшенный цветами из моркови и яйца.

Конец 20 века начало 21 - кулинария переживает расцвет, появляются новые рецептуры и технологии, новые виды оборудования. Использование новых технологий приводит к новым правилам оформления и подачи блюд - карвинг, чипсы из фруктов и овощей.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Продолжение следует ……