ПРОЕКТ «ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ» Выполнила Смирнова Екатерина, ученица 7б класса. Руководитель Наумова Н. Г., учитель СБО. ГОУ специальная (коррекционная) школа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГОУ специальная (коррекционная) школа VIII вида 3 ПРОЕКТ «Школьный планетарий»
Advertisements

Организация проектной деятельности. Преимущество метода проектов Метод проектов – это набор техник и приемов, позволяющих создавать образовательные ситуации,
Научно-методическое сопровождение исследовательской деятельности учителя Живченко Л.А., методист Макеевского УМЦ.
Управленческий практикум «Создание в школе условий для перехода на ФГОС начального общего образования» МОУ «Гляденская средняя общеобразовательная школа»
«Школьная библиотека – центр исследовательской деятельности учащихся». Черкасова И.А. Педагог-библиотекарь МОУ СОШ 15.
Руководитель проектной группы: Сентякова Е.А. МАОУ «ООШ 12» Организация системы проектных мастерских для учащихся 5 классов как средство формирования у.
Министерство образования Республики Коми Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения.
Методические рекомендации по оформлению творческих проектов учащихся.
Творческий проект по кулинарии в 5 классе «самые современные области человеческой деятельности основаны на проектировании»
Цель урока: выполнение сервировки стола к ужину.
Руководитель проекта: Каменева Т.И. учитель химии МБОУ «СОШ 1» Организация системы проектных мастерских для учащихся 5 классов как средство формирования.
На примере проекта «Юбилей доброго друга. 110 лет со дня рождения Евгения Андреевича Пермяка»
Тема: «Проектная исследовательская деятельность в школе как фактор формирования ключевых компетенций, определяющих современное качество содержания образования»
Сопровождение самостоятельной исследовательской деятельности учащихся Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный. М. Монтень.
Проект для младших школьников «Правильное питание» Проект для младших школьников «Правильное питание»
Проектная деятельность на уроках технологии. Традиционное обучение Усвоение знаний Формирование компетентности Знаниево- ориентированный подход Личностно-
Выполнила учитель технологии МОУ «Шабуровская СОШ»: Комлева Л.Г.
«Управление процессом введения ФГОС ДО в дошкольном учреждении в рамках реализации управленческого проекта»
МБОУ «Будницкая ООШ». В качестве одной из важнейших задач современного образования рассматривается достижение такого уровня образованности обучающихся,
Проектная деятельность на уроках информатики Учитель информатики Сморчкова Н.Я.
Транксрипт:

ПРОЕКТ «ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ» Выполнила Смирнова Екатерина, ученица 7б класса. Руководитель Наумова Н. Г., учитель СБО. ГОУ специальная (коррекционная) школа VIII вида 3 Костромской области

Проект выполнен в рамках темы курса СБО «Подготовка к поездке в гости». 1.«Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей или в подарок для кого-то (пирог, кекс, бисквитный торт, песочное печенье)». 2.«Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов». 3.«Я могу использовать полуфабрикаты». 4.«Я должна выяснить какой десерт гости считают лучшим». Проект выполнен в рамках темы курса СБО «Подготовка к поездке в гости». 1.«Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей или в подарок для кого-то (пирог, кекс, бисквитный торт, песочное печенье)». 2.«Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов». 3.«Я могу использовать полуфабрикаты». 4.«Я должна выяснить какой десерт гости считают лучшим». ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.

Цель - результат: изготовление бисквитного торта. Цель Результат Задача1 выбрать рецепт крема Задача2 придумать оформление и название торта Задача3 Разработать технологи – ческую карту Задача4 купить продукты ? Задача5 подобрать инвентарь

«Фруктовый «Шоколадный» рай» «Праздничный» «Радуга» продукты инвентарь «Фруктовый «Шоколадный» рай» «Праздничный» «Радуга» продукты инвентарь ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ ПРОЕКТА

Цель педагога: создать условия для достижения учащимся результативности через самостоятельно выстроенную последовательную проектную деятельность. Задачи: - мотивировать учащегося к проектной деятельности, - обучать формам индивидуальной работы, - обучать самостоятельному поиску решений, - формировать умение заменять отсутствующие вещи (продукты, инвентарь) либо действия (поиск в интернете на поиск в библиотеке) подобными, - сопровождать и консультировать на всех этапах работы. Цель педагога: создать условия для достижения учащимся результативности через самостоятельно выстроенную последовательную проектную деятельность. Задачи: - мотивировать учащегося к проектной деятельности, - обучать формам индивидуальной работы, - обучать самостоятельному поиску решений, - формировать умение заменять отсутствующие вещи (продукты, инвентарь) либо действия (поиск в интернете на поиск в библиотеке) подобными, - сопровождать и консультировать на всех этапах работы. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

1.Организационно-подготовительный (выбор проекта, изучение литературы по истории десертов, поиск рецептов крема, обдумывание технологии, экономический расчет ). 2. Технологический (подбор продуктов и инвентаря по рецепту, изготовление торта в соответствие с технологической картой, составление полезных советов). 3. Заключительный ( анализ работы, реклама изделия, устная презентация на уроке и дегустация). 1.Организационно-подготовительный (выбор проекта, изучение литературы по истории десертов, поиск рецептов крема, обдумывание технологии, экономический расчет ). 2. Технологический (подбор продуктов и инвентаря по рецепту, изготовление торта в соответствие с технологической картой, составление полезных советов). 3. Заключительный ( анализ работы, реклама изделия, устная презентация на уроке и дегустация). ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ

1. Приготовление крема. 2. Намазывание бисквитных коржей. 3. Оформление изделия. 1. Приготовление крема. 2. Намазывание бисквитных коржей. 3. Оформление изделия. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (технологическая карта) И РЕАЛИЗАЦИЯ

Финансовые – 150 руб. (из бюджета семьи) Информационные – библиотека, интернет, советы взрослых. Материально-технические – оборудование кабинета СБО. Кадровые – родители (финансы, выход в интернет), учитель СБО (руководство проектом), школьный библиотекарь (литература по теме проекта). Финансовые – 150 руб. (из бюджета семьи) Информационные – библиотека, интернет, советы взрослых. Материально-технические – оборудование кабинета СБО. Кадровые – родители (финансы, выход в интернет), учитель СБО (руководство проектом), школьный библиотекарь (литература по теме проекта). ПЛАНИРОВАНИЕ РЕСУРСОВ

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ РискиПути преодоления Неготовность учащихся к проектной деятельности Сопровождение педагогов Низкое качество продукта проектной деятельности Сопровождение педагогов Материально-технические проблемы Взаимодействие с родителями, замена (в случае необходимости) отсутствующих технических средств или продуктов на подходящие.

ВЫБОР СПОСОБА ПРЕЗЕНТАЦИИ Урок СБО. Тема «Подготовка к поездке в гости».