Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполнил учащийся 3 «Б» класса: Алексеев Илья, Святец Илья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполни ученик 3 «Б» класса: Алиев Рамазан.
Advertisements

Бурдуковская Валерия Класс Чай был привезён в Россию из Китая только в 17 веке. Долгое время он был доступен только богатым людям. Поскольку чай.
Соки и морсы
Подготовлено : Агафоновой Дарьей Викторовной, ученицей 3 Г класса ЧАЙ - ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.
МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Выполнили ученицы 7«А» Моу сош 29 Шелоухова Анна Покачалова Ярослава.
Квасы натурального брожения ООО Компания «ПИТЕР» предлагает.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Презентация на тему: « Рецепты Матушки природы» Выполнила ученица 2 В класса МБОУ Коношская средняя СШ имени Н.П. Лавёрова Белова Вероника Владимировна.
Презентация "Что пили на Руси до чая"
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Заголовок Лекарственные растения. РОМАШКА АПТЕЧНАЯ Ромашка одно из самых употребляемых растений в народной медицине. Обладает прекрасным антисептическим.
Мастерская учителя Низамовой Е.Г.. ПРЯНИК мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста, пряник происходит от русского пряности – гвоздика,
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Восемь аргументов в пользу Вашего выбора! Секрет сибирского здоровья! Листовой зелёный китайский чай высшего сорта. Листовой зелёный китайский чай высшего.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)
Мёд - это продукт, создаваемый пчелами в результате процесса пищеварения, при котором цветочный нектар подвергается ферментации с испарением излишков.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Транксрипт:

Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполнил учащийся 3 «Б» класса: Алексеев Илья, Святец Илья

Березовица Березовица считалась чуть ли не основным напитком славянских народов вплоть до x- xi веков. Позднее она уступила свое первенство квасу. А известна березовица славянам еще со времен скифов. Натуральный березовый сок ( не забродивший!) – полезный напиток, но почти безвкусный, а тот, что можно купить в магазине, делается с добавлением консервантов и сахара. Березовица считалась чуть ли не основным напитком славянских народов вплоть до x- xi веков. Позднее она уступила свое первенство квасу. А известна березовица славянам еще со времен скифов. Натуральный березовый сок ( не забродивший!) – полезный напиток, но почти безвкусный, а тот, что можно купить в магазине, делается с добавлением консервантов и сахара.

Морс Что большинство из нас подразумевает под словом морс? Слегка кисловатый сок из ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Морс утолял жажду еще наших предков!

Морс Морс – один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало « вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли. Морс – один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало « вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли.

Морс К примеру, морс из брусники – полезен при простудных заболеваниях, хорошо утоляет жажду и повышает аппетит. Из клюквы – обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. Из ежевики – нормализует деятельность желудочно – кишечного тракта, является общеукрепляющим и успокаивающим средством. К примеру, морс из брусники – полезен при простудных заболеваниях, хорошо утоляет жажду и повышает аппетит. Из клюквы – обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. Из ежевики – нормализует деятельность желудочно – кишечного тракта, является общеукрепляющим и успокаивающим средством.

Квас Квас считается русским национальным напитком. Распространен на Руси был повсеместно, его готовили по самым разным рецептам, с использованием хлеба, овощей и фруктов. Квас – напиток, имеющий приятный освежающий вкус и оказывающий на организм действие, подобное кефиру или, например, кумысу. Он благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и препятствует размножению патогенной микрофлоры. Квас считается русским национальным напитком. Распространен на Руси был повсеместно, его готовили по самым разным рецептам, с использованием хлеба, овощей и фруктов. Квас – напиток, имеющий приятный освежающий вкус и оказывающий на организм действие, подобное кефиру или, например, кумысу. Он благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и препятствует размножению патогенной микрофлоры.

Сыта Сыта – популярный напиток на Руси, который готовили из натурального пчелиного меда и воды. Также использовали патоку, получаемую путем упаривания солодового сусла. Для этого ячмень проращивается, затем сушится, измельчается, заливается горячей водой и сливается сусло. Сыта – популярный напиток на Руси, который готовили из натурального пчелиного меда и воды. Также использовали патоку, получаемую путем упаривания солодового сусла. Для этого ячмень проращивается, затем сушится, измельчается, заливается горячей водой и сливается сусло.

Сбитень Популярный напиток на Руси, также на основе меда – сбитень. Упоминаемый в летописях xii века перевар – это тот же сбитень. Делали этот напиток из меда и патоки, добавляли различные пряности ( мяту, корицу, гвоздику и другие ). Он был популярен вплоть до xx века, особенно у простого народа, а любили его пить с калачами да пряниками. Сбитень в те времена заменял чай и кофе. Популярный напиток на Руси, также на основе меда – сбитень. Упоминаемый в летописях xii века перевар – это тот же сбитень. Делали этот напиток из меда и патоки, добавляли различные пряности ( мяту, корицу, гвоздику и другие ). Он был популярен вплоть до xx века, особенно у простого народа, а любили его пить с калачами да пряниками. Сбитень в те времена заменял чай и кофе.

Ревень Ревень – неприхотливое и морозоустойчивое растение, которое прекрасно растет в России, часто его можно встретить как обыкновенный сорняк. В xvii веке ревень из России поступал в европейские государства, причем продавали его за очень неплохие деньги, а Петр i даже установил на него государственную монополию. Напиток из ревеня ( разновидность кваса, может быть с дрожжами или без них). Ревень – неприхотливое и морозоустойчивое растение, которое прекрасно растет в России, часто его можно встретить как обыкновенный сорняк. В xvii веке ревень из России поступал в европейские государства, причем продавали его за очень неплохие деньги, а Петр i даже установил на него государственную монополию. Напиток из ревеня ( разновидность кваса, может быть с дрожжами или без них).