Учитель биологии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской МО Ейский район Федько Ольга Юрьевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект на тему: О вреде фаст-фуда. Актуальность Фаст-фуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое.
Advertisements

Я ТАК ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В МАКДОНАЛДС! Выполнила: Касконова Юлия, ученица 1 Б класса СОШ 2 города Чебоксары. Руководитель: Николаева В.В., учитель начальных.
« Влияние фаст - фуда на здоровье школьника ». Цель моей работы - показать людям что они делают со своим здоровьем А мой метод это - доказать людям вред.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Американская еда.. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Название гамбургера.
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Составитель: Ангелина Крылова 2011/2012. Ежегодно 40 тысяч британских жителей умирают из-за употребления фаст-фуда и другой вредной пищи.
Анатомия фастфуда ИсследовательскаяработаАвторы: Фахретдинова Регина, Назипова Татьяна, 9 класс, МОУ «СОШ 7», г.Нижнекамск Руководитель: Губарева В.А.,
Фаст - фуд. К ак в се начиналось. Подготовила студентка 3-го курса ф-та ТВКПиТ, группы ЕТ-351 Клопотенко Виолетта.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Классный час ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 8 а класс Требухова Т.Т. 7 февраля 2014 г.
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В.
О СОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Согласно нормам СанПиН, каждый обучающийся получает в школе до 65 % необходимых пищевых веществ.
Internal Проект по окружающему миру «Здоровье – наше богатство» Тема работы:« :польза или вред?»
Транксрипт:

Учитель биологии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской МО Ейский район Федько Ольга Юрьевна

ЧТО ТАКОЕ ФАСТФУД? Фастфуд – (быстрое питание)- класс блюд быстрого приготовления. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Термин «фастфуд» был впервые введен в словарь Merriam-Webster в 1951 году.

ИСТОРИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ Быстрое питание было известно еще в Древнем Риме. Популярным блюдом была лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. В Китае торговали горячей лапшой быстрого приготовления. В Индии были популярны различные лепешки с острым соусом и рисом с курицей под соусом карри. В России широко распространены пирожки, блины да сбитень.

РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ФАСТФУДА Индустрия фастфуда возникла в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания «White Castle», фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. В конце 1940-х годов появились конкуренты, самым опасным из которых оказалась компания «McDonalds».

СИМВОЛИКА КОМПАНИИ «МАКДОНАЛЬДС»

РАЗВИТИЕ СЕТИ МАКДОНАЛЬДС В 1956 году в США было 14 ресторанов Макдональдс, В 1960 году их было уже 228, В 1968 году – 10000, В 1975 году – 3076, В 1980 году – 6263, В 1984 году – 8300, В 1990 году – Сейчас у корпорации больше ресторанов в 119 странах мира.

Чем же так привлекателен фастфуд? Можно сытно и быстро пообедать, Обед обходится дешевле, чем в кафетериях, Можно продукты брать навынос и не готовить дома, Можно перекусить по дороге на работу, Широкое рекламирование товаров.

БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГамбургерСэндвич

Картофель фри пицца

Рыба и чипсы Дюрюм

ЧТО ЖЕ СОДЕРЖИТСЯ В ЕДЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ? Огромное количество жиров, Высокая калорийность, Высокое содержание соли и сахара, Содержание канцерогенов, Наличие консервантов, Отсутствие клетчатки, Отсутствие витаминов, Отсутствие минеральных веществ,

Последствия питания фастфудом Нарушение обмена веществ и ожирение, Развитие сердечно-сосудистых заболеваний, Повышение риска развития сахарного диабета, Обострение гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, Снижение иммунитета у детей, Нарушение в эндокринной системе, Формирование химической зависимости и т.д.

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ Пища должна быть разнообразной, Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в сбалансированном состоянии, Пища должна содержать достаточное количество витаминов, клетчатки, минеральных солей, В рационе питания каждый день должны присутствовать свежие фрукты, Питаться фастфудом ни чаще одного раза в месяц!