МАКАРОНЫМАКАРОНЫ. ЗАГАДКА Сидит на ложке, свесив ножки?........

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Advertisements

Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Тема урока: «Макаронные изделия» Автор: Новикова Эльвира Валентиновна Учитель технологии МБОУ Жаворонковская СОШ.
Презентация по товароведению на тему «Макаронные изделия» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093, Титойкина Ольга.
6 класс. При взбивании сметаны получают: Творог Сыворотку Пахту Масло.
Урок по теме: « Макаронные изделия ». Цель урока: Изучить характеристику, санитарно-гигиенические требования к упаковке и хранению макаронных изделий.
Презентация к уроку по теме: Презентация "Приготовление супов"
Варим макароны Учимся готовить. Аксессуары Фартук Часы или таймер Аптечка 2008©Студия БАКЛАЖАН.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат: % белков, % углеводов, - до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат,
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Тема урока: Приготовление супов. Пищевая ценность и значение в питании. Понятие «суп» Классификация супов. Подготовка основных продуктов и дополнительных.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Комплект тестовых заданий по учебной дисциплине ОП 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров ТЕМА «Зерно и продукты его.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Транксрипт:

МАКАРОНЫМАКАРОНЫ

ЗАГАДКА Сидит на ложке, свесив ножки?

Макароны

Познавательные сведения Значительное место в питании человека занимают макаронные изделия. Они вырабатываются из пшеничной муки с большим содержанием белков. Макаронные изделия питательны, содержат10- 11% белков,70-75% углеводов.

История макарон ?id_ar=43&param=showhttp:// ?id_ar=43&param=show

Виды макарон Трубчатые (макароны, рожки, перья) Фигурные(звёздочки, ракушки, алфавит, колечки) Вермишель (обыкновенная, тонкая, паутинка, яичная) Лапша( узкая, широкая, гофрированная)

Виды макарон

Посуда и инвентарь

Лабораторная работа Цель работы: определение степени набухания макаронных изделий. Оборудование и продукты: весы, мензурки ёмкостью 500мл, кастрюля ёмкостью0,5л, нож, вилка, шумовка, две навески макарон по 100г.

Порядок выполнения: Взять две навески макарон, проверить, одинаков ли их вес. Налить кастрюлю до половины водой, поставить на огонь, довести до кипения. Одну навесу макарон поместить в кипящую воду и варить до готовности. Обе мензурки заполнить водой до деления 200 мл. В первую мензурку опустить вареные, а во вторую- сухие макароны. По разности уровней воды определить. Во сколько раз увеличился объём вареных макарон.

Изготовление макарон

Макароны в упаковке

Блюда из макарон РецептыМакароны

Оформление блюда

Контрольные вопросы Какие виды макаронных изделий вы знаете, какова их пищевая ценность? Какие блюда можно приготовить из макаронных изделий? Как определить готовность макарон? Сколько воды следует брать при варке макарон? Для чего необходимо промывать готовые макароны горячей водой?