МАКАРОНЫМАКАРОНЫ
ЗАГАДКА Сидит на ложке, свесив ножки?
Макароны
Познавательные сведения Значительное место в питании человека занимают макаронные изделия. Они вырабатываются из пшеничной муки с большим содержанием белков. Макаронные изделия питательны, содержат10- 11% белков,70-75% углеводов.
История макарон ?id_ar=43¶m=showhttp:// ?id_ar=43¶m=show
Виды макарон Трубчатые (макароны, рожки, перья) Фигурные(звёздочки, ракушки, алфавит, колечки) Вермишель (обыкновенная, тонкая, паутинка, яичная) Лапша( узкая, широкая, гофрированная)
Виды макарон
Посуда и инвентарь
Лабораторная работа Цель работы: определение степени набухания макаронных изделий. Оборудование и продукты: весы, мензурки ёмкостью 500мл, кастрюля ёмкостью0,5л, нож, вилка, шумовка, две навески макарон по 100г.
Порядок выполнения: Взять две навески макарон, проверить, одинаков ли их вес. Налить кастрюлю до половины водой, поставить на огонь, довести до кипения. Одну навесу макарон поместить в кипящую воду и варить до готовности. Обе мензурки заполнить водой до деления 200 мл. В первую мензурку опустить вареные, а во вторую- сухие макароны. По разности уровней воды определить. Во сколько раз увеличился объём вареных макарон.
Изготовление макарон
Макароны в упаковке
Блюда из макарон РецептыМакароны
Оформление блюда
Контрольные вопросы Какие виды макаронных изделий вы знаете, какова их пищевая ценность? Какие блюда можно приготовить из макаронных изделий? Как определить готовность макарон? Сколько воды следует брать при варке макарон? Для чего необходимо промывать готовые макароны горячей водой?