Создать прибор для определения содержания полезных и вредных веществ в продукте
Создать инновационную, но удобную в использовании технологию в пищевой промышленности, которая бы обеспечила возможность определения качественного состава продуктов питания Мотивировать стремление людей к появлению полезных привычек, сформировать потребность к ведению здорового образа жизни Предотвратить попадание на рынок некачественного товара (продуктов питания, содержащих ГМО, красители, вредные пищевые добавки и т.п.)
Предположим, что при изобретении и введении на рынок данного прибора, снизится кол-во отравлений некачественными продуктами питания, т.к. удастся предотвратить сбыт подобных товаров. Появится возможность определения доли таких полезных веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.
Пищевая продукция
Потребители пищевых продуктов
В наше время производители пищевых продуктов, совершенствуя процесс изготовления продукции, прибегают к всё более новым добавкам. При этом они не всегда проверяют их качественное, либо некачественное воздействие на здоровье потребителя. К тому же, не каждый человек обращает внимание на состав продукта, в котором подчас находятся красители и ароматизаторы, которые несут в себе вред. Ко всему прочему, следует учесть такие причины как: коррумпированность предпринимателей; вступление РФ в ВТО
Стремление предпринимателей к самообогащению побуждает их идти на противозаконные методы производства пищевых продуктов. При этом они не всегда уведомляют потребителей о содержащихся в продуктах вредных веществ.
Вступление России в ВТО повлечёт за собой увеличение товарооборота, и, следовательно, усиление контроля за качеством производимых продуктов. Учитывая, что производство в РФ оставляет желать лучшего, то экономика государства от этого только потеряет. Поэтому мы считаем, что эта тема сейчас актуальна.
Решая выше поставленные нами задачи, мы пришли к идее об уникальном приборе, который мог бы быть универсальным и удобным в использовании для потребителя любого возраста. Его основной функцией является измерение и предоставление информации потребителю о качественном составе продукта, содержании полезных и вредных для организма веществ. Таким образом, человек сможет узнать о потенциальной вредности продукта как для себя, так и для окружающих.
С внедрением нашего прибора в общественное пользование, мы ожидаем, что общество: станет более мотивированным на ведение здорового образа жизни; будет стремиться воспитывать культуру правильного питания.