ПИЩА - основной источник существования человека..

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Advertisements

Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
ЧТО ЛЕЖИТ В МОЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ?. ЦЕЛЬ: узнать, все ли продукты, которые мы приносим из магазина полезны? Из магазина мама пришла. Что в сумке домой она.
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Транксрипт:

ПИЩА - основной источник существования человека.

ПИЩА РАБОТО СПОСОБНОСТ Ь ЗДОРОВЬЕ ЗРЕНИЕ ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ КРОВЕ - ТВОРЕНИЕ КОЖНЫЕ ПОКРОВЫ РОСТЭНЕРГИЯРАЗВИТИЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ должны быть: БЕЗОПАСНЫМИ СООТВЕТСТВОВАТЬ САНИТАРНЫМ НОРМАМ И ПРАВИЛАМ

Результаты анкетирования: «Ваши вкусы»

ЗНАЧЕНИЕ пищевых добавок: ЗНАЧЕНИЕ пищевых добавок: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ улучшают ЦВЕТЗАПАХВКУС ВНЕШНИЙ ВИД КОНСИСТЕНЦИЯ ПРЕДОХРАНЯЮТ ОТ ПОРЧИ

ВИДЫ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ

ПРОДУКТЫ, поступающие в продажу должны иметь : Штриховой код Указания предприятия, страну изготовителя Дату изготовления Состав продукта Срок годности

Категории пищевых добавок Первая категория для внутреннего потребителя (в индустриально развитой стране) Вторая категория для экспорта в другие развитые страны Третья категория себестоимость их ниже, для поставок на мировой рынок

Классификация пищевых добавок ВИДЫ ДОБАВОК КРАСИТЕЛИКОНСЕРВАНТЫАНТИОКИСЛИТЕЛИСТАБИЛИЗАТОРЫЭМУЛЬГАТОРЫ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И ЗАПАХА ПРОТИВО- ПЕННЫЕ ГЛАЗИРУЮЩИЕПОСЛАСТИТЕЛИРАЗРЫХЛИТЕЛИФЕРМЕНТНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ

Злоупотребление даже самыми безобидными пищевыми добавками может стать причиной болезни.

Материалы для исследования: этикетки, упаковки пищевых продуктов с маркировкой состава, справочные таблицы групп пищевых добавок, таблицы запрещенных пищевых добавок и пищевых добавок, не рекомендуемых детям.

Исследуемые продукты: жевательная резинка «Orbit», «Dirol», «Stimorol». чипсы «Lays», «Русская картошка». газированная вода. конфеты «чупа-чупс». шоколадные батончики «Nuts», «Mars», «Snickers».

Самое большое количество пищевых добавок содержится в жевательной резинке Добавки: Е-150 подозрительный, Е-320, 321 – содержат холестерин, Е- 171 – подозрительный и не рекомендуемый для детского питания, Е-341 – приводят к расстройству желудка, Е-951 (аспартам) – вреден для кожи.

Чипсы : фенилаланин не содержат опасный канцероген – акриламид генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) отсутствуют

Шоколадные батончики эмульгаторы лецитин из белка сои ( Е322) и Е-476, разрешенные в России стабилизатор консистенции Е- 476

«Чупа-чупс» антиокислитель Е-330 консервант Е-270 натуральный свекольный краситель Е162. бензоат натрия (Е-211), противопоказано астматикам Е 270-опасен Е-330 – ракообразующий. аспартам Е-951 вредный для кожи.

Газированные напитки – содержат фосфороорганические соединения. Они вымывают кальций из организма и влекут за собой различные ортопедические патологии, например, остеопороз. ароматизаторы загустители красители консерванты фенилалалин

«В еде не будь до всякой пищи падок…» Авиценна