Тема проверочной работы: «Состав пищи. Органы пищеварения». Фамилия ________________ © Драгомирова Л.И. 2008
1.Укажи стрелкой, какие продукты растительного происхождения, а какие – животного происхождения? Булка Сарделька Кефир Сахар Яйцо Манная крупа Слива Говядина Овсяные хлопья Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения
2. Заполни таблицу. Группы органических веществ ? ? ?
3. Закончи предложение: Особая группа органических веществ, которые регулируют процесс усвоения пищи, делают организм более устойчивым к заболеваниям, повышают жизненный тонус – это. ?
4.Распредели понятия на две группы, дай название каждой группе. Кишечник, бронхи, трахея, гортань, лёгкие, желудок, зубы, нос. 1 группа2 группа
5.Назови органы пищеварения. (Восстанови пропущенные слова): Рот ? желудок ??
6. Вставь пропущенные слова: У человека зуба. Передние 8 зубов -. Рядом с ними -, их четыре, далее идут зубы, они перетирают пищу. Все зубы покрыты. ? ? ? ? ?
7.Составь меню на 1 день, учитывая необходимость разнообразного питания. Завтрак 1) 2) 3) Обед 1) 2) 3) Ужин 1) 2) 3) Полдник 1) 2) 3)
8.Отгадайте кроссворд, найдите, прочитайте и обведите ключевое слово. (Означает высший балл оценивания.) 1. Орган дыхания, куда попадает воздух после трахеи. 2. Место первичного перемалывания пищи. 3. Органическое вещество, стройматериал для клеток. 4. Орган окончательного переваривания пищи, бывает тонкий и толстый. 5. Орган, который выделяет жёлчь для переваривания пищи в тонкой кишке. 6. Органические вещества, спасшие команду Кука от заболевания цингой. 7. Орган первичного переваривания пищи.