Тема работы: «Ах, блины, блины, блиночки мои!»
Цель работы – расширить знания о русском национальном блюде – блинах.
Задачи: -изучить историю возникновения блинов, и что они символизируют; -узнать какие бывают блины и как их готовят; -провести мини – исследование на тему «Скажи, с чем ты ешь блин, и я скажу какой ты!»
Блины – одно из самых любимых русских блюд.
«Блин» – искажённое слово «млин», берущее начало от слова «молоть», т.е. «млин» - мучное изделие.
Блины – основное угощение на Масленицу.
Виды блинов: -ржаные; -гречневые; -гречнево-пшеничные; -пшеничные; -пшённые; -манные.
Блинные аппараты:
Мини – исследование на тему «Скажи, с чем ты ешь блины, и я скажу кто ты!» Из 19 учителей - 5 любят кушать блины с вареньем; - 6 со сметаной; - 4 с мёдом; - 2 с икрой; - 1 с творогом.
Блины с маслом
Блины с икрой
Блины со сметаной
Блины с вареньем
Блины с медом
Блины с творогом
Цель работы достигнута – я узнала много нового о блинах: Основное угощение на Масленицу; Традиционный рецепт – с использованием дрожжей; В старину рецепты держали в тайне; По тому, с чем человек любит есть блины, можно рассказать о нем самом.
Спасибо за внимание!