Маркетинговое исследование о йогурте Выполнили: Груздева Ю.В. Смолянинова Ю.И. Сенкевич А.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вообще, популяризации йогурта немало способствовал следующий случай в 1510 году король Франции Франсуа I смертельно заболел. Придворный доктор, уроженец.
Advertisements

Студенты гр. ЭО Онурова М.А Шумилова T.И Сибрин М.Ю Боченев А.А.
ВозрастКоличество респондентов Процентное соотношение % До 18 лет 1014 От 18 до 30 лет 3043 От 30 до 40 лет 1826 От 40 до 50 лет 69 От 50 до 60 лет 46.
Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
Маркетинговое исследование потребительских предпочтений на рынке газированных напитков Выполнили студенты группы ХПД-09 : Киселев А., Брызгалов К., Шибалов.
* Молоко * Предметом исследования является анкета с перечнем вопросов с предлагаемыми ответами о продукте * Респондентами являются мужчины и женщины в.
«Квас» Выполнили: гр. Д-07-1 Челышева Ольга Алиева Юлия.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Маркетинговое исследование по дизайну упаковки йогурта Выполнили: Никифорова, Шалунова, Кондратьева Группа Д-07-2.
Маркетинговое исследование Популярность книг среди молодого населения Выполнили студенты гр. ЭО-09: Гурова Светлана Малахова Елена Маркелов Артем.
Йогурница VIVO ThermoMaster 201 Готовьте йогурты дома! Хабаровск, 2014 г.
Российский рынок пива. Пиво – один из самых любимых прохладительных напитков россиян, особенно в летнее время года. В преддверии летнего сезона - в конце.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
( маркетинговое исследование) Студенты группы ХПД-08 Пименова К. Гаранина Е. Цветкова О.
Исследование рынка молочных продуктов. Москва Октябрь 2012.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Каши моментального приготовления в стаканчиках Август 2011.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
Транксрипт:

Маркетинговое исследование о йогурте Выполнили: Груздева Ю.В. Смолянинова Ю.И. Сенкевич А.В.

Цель нашего исследования: Выявить информацию о том, какая торговая марка и вкусовые предпочтения о йогурте наиболее пользуется спросом потребителей в Н.Новгороде Задачи: Изучить наиболее популярную марку йогурта среди респондентов Исследовать предпочтения покупателей относительно упаковки, вкусовых добавок Узнать влияние на конкретный выбор йогурта, где и как часто его приобретают

ПредметомПредметом исследования являются анкеты с перечнем вопросов о йогуртах. ОбъектомОбъектом являются предлагаемые варианты ответов о йогурте. РеспондентамиРеспондентами маркетингового исследования являются мужчины и женщины в возрасте от 15 до 65 лет – ближайшее окружение, численностью 109 человек. Способ исследованияСпособ исследования – анкетирование. Часть анкет распространена респондентам, другая часть размещена в интернете.

Йогурт Йогурт – это кисломолочный продукт, схожий по консистенции и вкусу с нежирной сметаной и получаемый в результате сквашивания молока специфическими йогуртовыми бактериями. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд.

С Существует легенда, согласно которой Господь Бог открыл секрет йогурта и его чудодейственные свойства праотцу Аврааму, прожившему, как утверждают, 175 лет. Ещё в доисторические времена использовали забродившее молоко. В древности на Востоке в племенах пастухов-кочевников молоко, которое они получали от своих коров, овец, коз, лошадей и верблюдов, хранили в сосудах, изготовленных из шкур и желудков этих животных. Легенда гласит, что йогурт обязан своим появлением пастуху, который на некоторое время забыл, что он оставил немного молока в одном из таких сосудов. Когда же он вспомнил об этом и заглянул в тот сосуд, то увидел, что молоко превратилось в нечто густое и вкусное.

В Европе йогурт стал популярен в первой половине XX века, благодаря компании Данон, однако впоследствии их продукты стали отличаться от стандартного йогурта и по сути дела превратились в йогуртовые продукты.XX векаДанон В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках, как лечебное средство под названием ягурт.СССР аптеках В толковом словаре Ушакова (1935 г.) есть слово «югурт» (и, как вариант произношения, «ягурт») с толкованием: «Болгарское кислое молоко». В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами. Основатель Danone - Исаак Карассо из Греции

Не ароматизированный- Этот натуральный продукт не содержит ничего, кроме двух основных ингредиентов – молока и закваски, благодаря которой йогурт приобретает кислый вкус. Ароматизированный- Такой йогурт имеет фруктовый или ванильный вкус, для создания которого может использоваться как натуральное пюре или экстракты, так и химические ароматизаторы. С кусочками фруктов (ягод)- Эти ингредиенты составляют около 30% от объема одной порции густого йогурта, что придает продукту насыщенный фруктовый или ягодный вкус. Виды йогуртов

Анкета «Выявление потребительских предпочтений населения Н.Новгорода о йогуртах»

С целью выявления потребительских предпочтений о йогурте просим Вас ответить на следующие вопросы анкеты. 1.Приобретаете ли Вы йогурт? Да Часто Редко Нет 2.Ваш пол? Ж М 3.Ваш возраст? Более 55 4.Какой йогурт Вы чаще приобретаете? Питьевой Обычный (в пластиковом стаканчике)

5.Какой марке (маркам) отдаете предпочтение? «Активиа» «Чудо» «Фрутис» «Нежный» «Эрмигурт» «Даниссимо» «Растишка» «Bio-max» «Иммунеле» Другое ______________ 6.С каким вкусом Вы предпочитаете йогурт? С ягодным С фруктовым С сухим наполнителем (хлопья, шарики) С джемом Без добавок и сахара 7.Какова польза по Вашему мнению от употребления данного продукта? Улучшение пищеварения Выведение токсинов Укрепление иммунитета Питательная функция 8.Зависит ли Ваш выбор от дизайна упаковки? Да Нет Все равно

9.Какую упаковку йогурта Вы предпочитаете? Пластиковый стаканчик Бутылочка Пакет Картонная коробочка 10.Что влияет на Ваш выбор йогурта? Цена Качество Упаковка и дизайн Акции и предложения 11.Где вы чаще всего приобретаете йогурт? В крупных супермаркетах В продуктовых магазинах На рынке Другое ______________ 12.Как часто Вы употребляете йогурт? Каждый день Несколько раз в неделю Несколько раз в месяц Несколько раз в год Почти никогда Затрудняюсь ответить Спасибо за потраченное время!

Анализ полученных данных

Влияние на выбор покупки йогурта

Зависимость возраста респондентов от частоты употребления йогурта