Заявка на участие в научной сессии Научного совета по коллоидной химии и физико- химической механике РАН «Применение поверхностно-активных веществ в пищевой промышленности» Фамилия ____________________________________ Имя ____________________________________ Отчество ____________________________________ Должность ____________________________________ Ученая степень ____________________________________ Организация ____________________________________ ____________________________________ Рабочий адрес ____________________________________ Факс _____________________ Телефон _____________________ _____________________ Предполагаемая тема доклада ____________________________________ ____________________________________ Заявка на участие высылается до 15 января 2008 г. в оргкомитет по адресу е-mail: Предполагаемая культурная программа - Прогулка по Кольскому заливу на теплоходе - Экскурсия на УПС «Седов» и ледокол «Ленин» Российская Академия Наук Научный совет по коллоидной химии и физико-химической механике РАН Мурманский государственный технический университет Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. М.Н. Книповича Применение поверхностно-активных веществ в пищевой промышленности Научная сессия г. Мурманск cентября 2008 г.
Организационный комитет Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в научной сессии Научного совета по коллоидной химии и физико-химической механике РАН на тему «Применение поверхностно- активных веществ в пищевой промышленности», проведение которой планируется в Мурманском государственном техническом университете (г. Мурманск) с 15 по 17 сентября 2008 года. Будут рассмотрены вопросы применения ПАВ в пищевой промышленности, а также основные проблемы физической и коллоидной химии ПАВ. Перед началом работы конференции планируется издать сборник докладов. Основные даты Тематика научной сессии Научного совета по коллоидной химии и физико-химической механике РАН «Применение поверхностно-активных веществ в пищевой промышленности» 1. Теоретические основы физической и коллоидной химии ПАВ 2. Использование ПАВ в качестве стабилизаторов, пенообразователей, эмульгаторов и структурообразующих добавок в пищевой промышленности 3. Применение ПАВ для решения экологических задач в пищевой промышленности 4. Свойства дисперсных систем, стабилизированных ПАВ 5. Водные и органические растворы ПАВ 15 января 2008 г.окончание срока приема заявок на участие, представляемых в оргкомитет в электронном виде 01 февраля 2008 г.второй циркуляр 10 апреля 2008 г.окончание срока приема тезисов докладов «Применение поверхностно- активных веществ в пищевой промышленности» Председатель Русанов А. И., академик РАН, СПбГУ, г. Санкт-Петербург Заместитель председателя Кочурова Н. Н., д.х.н., профессор, СПбГУ, г. Санкт-Петербург Деркач С. Р., д.х.н., профессор, МГТУ, г. Мурманск Оргкомитет Намгаладзе А. А., д.ф-м.н, профессор, МГТУ, г. Мурманск Путинцев Н. М., д.ф-м.н., профессор, МГТУ, г. Мурманск Зотова К. В., д.х.н., профессор, МГТУ, г. Мурманск Мухин В. А., д.б.н., ПИНРО, г.Мурманск Технические секретари Кукушкина А. Н. Широнина А. Ю. Тел.: (8152)