МОДУЛЬ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» Автор: Исайкина Л.В. мастер производственного обучения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Т – 1. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРИНЦИПЫ, ОБЪЕКТЫ, СУБЪЕКТЫ, МЕТОДЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ.
Advertisements

Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
СЕМИНАР К МОДУЛЮ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ»
МОДУЛЬ 1.2. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.
. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Отметьте ответы, которые вы считаете правильными (может быть несколько правильных ответов) для завершения утверждений. 9 КЛАСС.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)»
Транксрипт:

МОДУЛЬ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» Автор: Исайкина Л.В. мастер производственного обучения

Понятие о товаре и товароведении Товароведение - научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров, удовлетворяющих определенную потребность человека. Основная задача товароведения пищевых продуктов состоит в изучении сырья, из которого приготовляют продукты, особенностей технологии их производства, разработке наиболее рациональных режимов и способов хранения, упаковки и перевозки с наименьшими потерями.

Основоположники: ЯЛ. Никитинский ( гг.) П.П Петров ( гг.). Ф.В. Церевитинов ( гг.) В.С. Смирнов ( гг.) Н.И. Козин ( гг.)

Связь с науками: Физика: её основы используют в изучении физических свойств и условий хранения продуктов; Химия и микробиология: способствуют пониманию процессов формирования свойств продуктов и условий их хранения; Биология: помогает вскрыть природу и пищевую ценность продуктов; Физиология питания: определяет нормы потребления, усвояемость пищевых веществ и продуктов

Классификация продуктов: В зависимости от сырья и особенностей использования: 1.овощи и плоды 2.сахар, крахмал, мед, кондитерские изделия 3.продукты переработки зерна 4.вкусовые продукты 5.рыбные продукты 6.мясные продукты 7.молочные продукты 8.пищевые жиры По условиям хранения: 1.мясо-рыбные 2.молочно-жировые 3.гастрономические 4.сухие 5.овощи и плоды

Вид продукта обусловлен его происхождением или получением. Сорт - уровнем качества в соответствии с требованиями стандарта. Виды и сорта продуктов составляют ассортимент.

Вопросы: Дайте определение предмету «Товароведение». Каковы основные задачи товароведения? Кто был основоположником товароведения? С какими науками связана эта дисциплина? Как классифицируют продукты в зависимости от сырья? Как классифицируют продукты по условиям хранения? Чем обусловлен вид продукта? Чем обусловлен сорт продукта? Что составляет ассортимент?

ТЕСТ 1. Товароведение изучает1.Технологию приготовления пищи 2.Природу и полезные свойства товара 2.Основоположниками товароведения были 1.Смирнов, Петров, Козин. 2.Иванов, Никитин, Дмитров. 3.Связь товароведения с биологией определяется тем, что биология 1.определяет нормы потребления 2.помогает вскрыть природу и пищевую ценность продуктов 4.По каким признакам классифицируют продукты? 1.В зависимости от сырья и по условиям хранения 2.В зависимости от содержания в них питательных веществ. 5.Ассортимент - это1.Уровень качества продукта 2.Вид и сорт продукта

Правильные ответы 1. Товароведение изучает1.Технологию приготовления пищи 2.Природу и полезные свойства товара 2.Основоположниками товароведения были 1.Смирнов, Петров, Козин. 2.Иванов, Никитин, Дмитров. 3.Связь товароведения с биологией определяется тем, что биология 1.Определяет нормы потребления 2.Помогает вскрыть природу и пищевую ценность продуктов 4.По каким признакам классифицируют продукты? 1.В зависимости от сырья и по условиям хранения 2.В зависимости от содержания в них питательных веществ. 5.Ассортимент - это1.Уровень качества продукта 2.Вид и сорт продукта

Спасибо!