Автор работы Некозова Ольга, 11Б класс Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края.
Advertisements

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края.
Автор Лаврищева Анна, ученица 11а класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района.
Учебно-методический проект "Физика с молоком" Авторы проекта: Мирошник Любовь Викторовна, Мирошник Андрей Григорьевич © Муниципальное общеобразовательное.
По данным Управления здравоохранения только 10% школьников относятся к числу здоровых 50% школьников имеют ряд заболеваний 40% школьников относятся к.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
В тетради сделайте рисунок лабораторного штатива и подпишите его основные части (образец – рисунок 9 на странице 13 в учебнике.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»
Автор доклада: Юркова Надежда, 10 класс; Руководитель работы: Дубок Татьяна Александровна, учитель химии
МКОУ «АСШ им. А.А. Кудрявцева» село Архангельское Каменский район Тульская область Проект-исследование: «Какие продукты создают бактерии?» Автор работы:
Автор: Амарова Полина, ученица 1А класса Руководитель: Глушкова Валентина Николаевна.
1 Состав и польза шоколада Выполнила: Ховрич Ольга, уч-ся 10 кл, Новоуспенской СОШ Научный руководитель: Кущенко Вера Николаевна, учитель химии высшей.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Исследовательская группа «Знатоки» учеников 3 класса А МОУ СОШ 121. Состав группы: Бездетнов Л., Сумина С., Бродягин В., Дудникова Н., Крутикова А., Пинегина.
1.Что произошло с Шариком? 2.Кто уронил Шарика с телеги? 3.Толкнул ли Шарик ружье? 4.Как можно назвать это явление?
Цели урока: Образовательные: познакомить с химическим составом растений и практическим применением растительных веществ, продолжить отрабатывать навык.
«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов.
Транксрипт:

Автор работы Некозова Ольга, 11Б класс Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края.

Молоко полезно, потому что в его состав входят необходимые для жизни человека вещества. О пользе молока больше разговоров, чем этой пользы в действительности. Гипотезы:

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. План проведения исследования 1. Проведем опыты по обнаружению в молоке жира. 2. Проведем опыты по обнаружению в молоке белка. 3. Проведем опыты по обнаружению в молоке углеводов. 4. Сделаем выводы.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Три кита в питании человека Белки Жиры Углеводы Основные вещества необходимые для жизнедеятельности человека – белки, жиры и углеводы. Если в молоке эти вещества есть, значит оно полезно для человека. Конечно, человеку необходимы витамины и минеральные вещества, но их поиск в молоке оставим для другого исследования.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Поиск в молоке жиров Материалы и оборудование: скисшее молоко, ложка, микроскоп, лабораторное стекло. 1. Снимем немного сливок с поверхности скисшего молока. 2. Нанесем тонкий слой сливок на лабораторное стекло. 3. Рассмотрим образец под микроскопом.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Результаты исследования Под микроскопом хорошо видны маленькие желтые шарики жира.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Поиск в молоке белков Материалы и оборудование: скисшее молоко, ложка, спиртовка, спички, марля, лабораторная посуда, штатив. 1. Отберем немного сливок в чистую посуду. 2. Поставим посуду со скисшим молоком на огонь и нагреем. 3. Процедим нагретое молоко через марлю. 4. Выложим свернувшийся белок на лабораторное стекло.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Результаты исследования При нагревании белок свернулся. Частично он осел на стенках посуды.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Поиск в молоке белков Материалы и оборудование: сыворотка, ложка, спиртовка, спички, лабораторная посуда, штатив. 1. Нальем в посуду немного сыворотки. 2. Поставим посуду с сывороткой на огонь и будем медленно выпаривать. 3. Продегустируем вещество, оставшееся после выпаривания.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Результаты исследования После выпаривания сыворотки в посуде осталось желтоватое вещество сладкое на вкус. При выпаривании по кабинету распространился сладкий запах. Это говорит о наличие углеводов в молоке.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Выводы Молоко полезно, так как в его составе есть самые необходимые для жизнедеятельности человека вещества: жиры, белки и углеводы.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Богатова О.В., Догарева Н.Г. Химия и физика молока: Учебное пособие. - Оренбург: ГОУ ОГУ, с %D0%BA%D0%BE Информационные источники: