a) животные с пушистым хвостом; животные с пушистым хвостомживотные с пушистым хвостом b) биополимеры; биополимеры c) сложные эфиры; сложные эфирысложные эфиры d) моносахариды; моносахариды e) глицериды. глицериды Белки – это …
a) углерод, кислород, водород, азот, медь; углерод, кислород, водород, азот, медьуглерод, кислород, водород, азот, медь b) углерод, кислород, водород, азот, фтор, сера; углерод, кислород, водород, азот, фтор, серауглерод, кислород, водород, азот, фтор, сера c) углерод, кислород, водород; углерод, кислород, водородуглерод, кислород, водород d) углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера; углерод, кислород, водород, азот, фосфор, серауглерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера e) углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера. углерод, кислород, водород, азот, фосфор, серауглерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера В состав белковых веществ входят …
a) аминокислоты; аминокислоты b) жиры; жиры c) липоиды; липоиды d) углеводы; углеводы e) алканы. алканы Мономерами белков являются …
a) А.Я. Данилевский; А.Я. ДанилевскийА.Я. Данилевский b) Т.Н. Волкова; Т.Н. ВолковаТ.Н. Волкова c) Э.Г. Фишер; Э.Г. ФишерЭ.Г. Фишер d) А.М. Бутлеров; А.М. БутлеровА.М. Бутлеров e) В.В. Марковников. В.В. МарковниковВ.В. Марковников Кто выдвинул полипептидную теорию??
a) 1,76 кДж энергии; 1,76 кДж энергии1,76 кДж энергии b) 20 кДж; 20 кДж20 кДж c) 176 кДж; 176 кДж176 кДж d) 36,8 кДж; 36,8 кДж36,8 кДж e) 17,6 кДж. 17,6 кДж17,6 кДж При расщеплении 1г белка освобождается …
a) первичная; первичная b) вторичная; вторичная c) третичная; третичная d) четвертичная. четвертичная Какая из структур макромолекулы белка имеет спиралевидную форму??
a) крахмал; крахмал b) сахароза; сахароза c) триглицерид; триглицерид d) инсулин; инсулин e) глюкоза. глюкоза К белкам относится …
a) желтый; желтый b) фиолетовый; фиолетовый c) черный; черный d) прозрачный; прозрачный e) красный. красный Какого цвета раствор получается при биуретовой реакции??
Какого цвета раствор получается при ксантопротеиновой реакции?? a) желтый; желтый b) фиолетовый; фиолетовый c) черный; черный d) прозрачный; прозрачный e) красный. красный
a) основными; основными b) амфотерными; амфотерными c) кислотными. кислотными Какими свойствами обладает большинство белков??
Белки – это биополимеры. В состав белковых веществ входят углерод, кислород, водород, азот, фосфор и сера. Мономерами белков являются аминокислоты. Э.Г. Фишер выдвинул полипептидную теорию. При расщеплении 1г белка освобождается 17,6 кДж энергии. Вторичная структура макромолекулы белка имеет форму спирали. Инсулин – это белок. Фиолетовый раствор – результат биуретовой реакции. Желтый раствор – результат ксантопротеиновой реакции. Большинство белков обладает амфотерными свойствами.